Природа - женского рода !
zovuobraz.ruzovuobraz.ru
zovuobraz.ru
zovuobraz.ru

В жизни у каждого сказка своя

Умеющий это может создавать ту сказку, которую пожелает, и стать, кем пожелает!.. – Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2014 - В жизни у каждого сказка своя

ЮБИЛЕЙНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ

(к 15-летию создания «Исповеди счастливчика»):

 

…(Продолжение. См. начало в выпусках журнала «ЗОВУ РИТМ» за февраль-декабрь 2014 и январь-март 2015)

98) - ЕСЛИ МНЕ В ГОЛОВУ ПРИХОДИТ ИДЕЯ, ЗНАЧИТ, ОНА ДЛЯ ЧЕГО-ТО НУЖНА.

ЕСЛИ ПРИХОДИТ МНОГО ИДЕЙ, ВСЁ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ, ЗНАЧИТ, Я РАСТУ, СТАНОВЛЮСЬ РАЗУМНЕЙ И ЧЕЛОВЕЧНЕЙ, ОТОДВИГАЮ ОТ СЕБЯ ВСЁ ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ "ОГРАНИЧИТЕЛИ".

 

К п. 98: Как писал В.В.Маяковский, “если на небе загорелась хоть одна звездочка, значит, это кому-нибудь нужно”. Нет же ничего случайного, нет.

В твоей жизненной ситуации присутствует только то, что так или иначе участвует в твоей жизни. Если в поле твоего внимания попадает нечто, то оно существует в твоем мире. Не отмахивайся. Разберись, что это значит. Будь внимателен.

 

99) - ВСЕ ДОСТОЯНИЯ МИРА ОТКРЫТЫ РАЗУМУ!

НИЩЕТА СУЩЕСТВОВАНИЯ НАПРЯМУЮ СВЯЗАНА С НИЩЕТОЙ СОЗНАНИЯ И РАБСКОЙ ПСИХОЛОГИЕЙ: "НЕ МОГУ", "ГОСПОДИ, СПАСИ?" ИЛИ "ДАЙ ДОБРОГО ЦАРЯ!"

РАБСКОЕ СОЗНАНИЕ НИЧЕГО НЕ СОЗДАЁТ И ЛИШЕНО СИЛЫ ДУХА. СИЛА РАБА - В ЕГО ТЕЛЕ, ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКАЯ.

СОЗНАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА РАБА - ТОЖЕ РАБСКОЕ И ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ СОЗДАЁТ.

СОЗДАЁТ ТОЛЬКО РАЗУМ. ТВОРЯЩАЯ СИЛА - ТОЛЬКО В МЫСЛИ ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО.

 

К п. 99: Бедность и богатство – это духовность, а не материальные категории. Обладатель большого количества материальных ценностей слишком часто становится их рабом. Он просто хранитель сокровищ, а чаще – просто сторож. Как в музее или на складе. Одни люди создают вещи для себя, другие просто служат этим вещам. Служащим некогда жить, они всецело поглощены процессом преумножения и сохранения своих или чужих “сокровищ” (раньше говорили “клад”, теперь про это говорят “склад”). Искать живые человеческие ценности там бессмысленно, они растаяли и исчезли под грудами “богатств”. Говорить об их счастье так же сложно. Счастья нет. Вещи счастливыми не бывают.

А хотя… почему бы и нет? Есть в природе закон сохранения энергии. Должно же счастье во что-то воплотиться, если люди от него отказываются ради складов с материальными ценностями!..

 

БУДУ ТОЛЬКО СОБОЙ.

Именно быть собой! У жизненного выбора “быть или казаться” есть варианты, на которые часто не обращают внимания – это “собой или другим”. При этом “казаться другим” не столь страшно и грустно, как “быть другим”, это бывает даже экзотично и игриво – менять роли, как костюмы. А вот “казаться собой” – это почти то же самое, что и “быть другим” (забыть о себе, заживо предать забвению свою душу, свой жизненный смысл, так и не вспомнив, ради решения какой задачи рожден в этой жизни). Но при этом остается еще надежда на исцеление, возврат к себе родимому. Оптимальный, но трудный (зато счастливый!) жизненный выбор – это “быть собой”.

 

100) - Я ОГРОМНОЕ ПОЛЕ УДИВИТЕЛЬНОГО СЧАСТЬЯ, ПОЛЕ ЦЕЛИТЕЛЬНОГО НАПРЯЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОЛНОТЫ И ЦЕЛОМУДРИЯ.

ИМЕННО ЭТО Я ЛЮБЛЮ!

ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ЛЮБЛЮ ТО, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС ВО МНЕ И ЛЮБЛЮ ТО, ЧТО Я ДЕЛАЮ СЕЙЧАС.

ИМЕННО СЕЙЧАС Я ХОЧУ ДАРИТЬ СЧАСТЬЕ И ДЕЛАТЬ УСПЕХ, ИМЕННО СЕЙЧАС Я МОГУ ДАРИТЬ СЧАСТЬЕ И ДЕЛАТЬ УСПЕХ, ИМЕННО СЕЙЧАС Я ДАРЮ СЧАСТЬЕ И ДЕЛАЮ УСПЕХ.

101) - МОЙ ДАР ВОСПРИНИМАЮТ СЧАСТЛИВЫЕ И УСПЕШНЫЕ, А ТАКЖЕ ОТКРЫТЫЕ ДЛЯ ПРЕУМНОЖЕНИЯ СЧАСТЬЯ И УСПЕХА.

ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТСЯ К ПОДОБНОМУ, ЧТОБЫ СТАТЬ БОЛЬШЕ - ЭТО ИНСТИНКТ РОСТА!

УСПЕХ ПРИТЯГИВАЕТ УСПЕХ, НЕСЧАСТЬЕ ПРИТЯГИВАЕТ БЕДУ. ПОЭТОМУ СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ, И НЕСЧАСТНЫЙ НЕ ПОНИМАЕТ ЯЗЫК СЧАСТЬЯ.

 

К п. 100-101: “Казаться собой” значительно легче, чем быть им. Но “кажущийся” не может быть счастливым. Счастье слишком реально для этого. Каким бы человек ни старался казаться, счастливой бывает лишь та часть человеческого существа, которая реальна, подлинна, настоящая. А перестать казаться может лишь человек, по-настоящему полюбивший себя, со всеми достоинствами и недостатками, способностями и изъянами. Полюбившему себя нет смысла казаться. Он влюбленно открыт миру, он успешный и счастливый.

 

102) - СЧАСТЬЕ И УСПЕХ СОХРАНЯЮТСЯ В ПРЕУМНОЖЕНИИ - ЭТО ЗАКОН. ВОТ ПОЧЕМУ: ЧТОБЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, НУЖНО ИЗЛУЧАТЬ СЧАСТЬЕ; ЧТОБЫ БЫТЬ УСПЕШНЫМ, ДЕЛАТЬ УСПЕХ И УСПЕШНЫХ; ЧТОБЫ ИМЕТЬ, НУЖНО ОТДАВАТЬ, ЧЕГО БЫ ЭТО НИ КАСАЛОСЬ - МЫСЛЕЙ, ВРЕМЕНИ, ЧУВСТВ...

ДАЖЕ ГЛУПЫЕ ПОНИМАЮТ: ДЕНЬГИ ДЕЛАЮТ ДЕНЬГИ, УСПЕХ ДЕЛАЕТ УСПЕХ, СЧАСТЬЕ ДЕЛАЕТ СЧАСТЬЕ.

 

К п. 102: Счастье безмерно, у него нет границ. Счастье, как река, однажды остановившись, оно может стать озером, а затем болотом, чтобы, в конце концов, совсем засохнуть. Излучая счастье и одаривая все кругом счастьем, счастливые открыты для постоянного наполнения свежестью жизни, для взаимодействия с миром и людьми.

Все дано в пользование – для обмена и преумножения. Поэтому печален путь и опыт “богатых” Гобсека или Плюшкина. Эти “нищие” имели много, но не так распоряжались данным в пользование им достоянием. Все данные нам средства и возможности необходимо умело использовать и преумножать. Практически все учения об этом и говорят.

 

103) - НЕЛЬЗЯ ИЗ НЕСЧАСТНОГО СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ. НЕТ ТАКИХ ТЕХНОЛОГИЙ.

ЗАТО ЕСТЬ В КАЖДОМ ЧУДЕСНЫЙ ДАР - ВОЗМОЖНОСТЬ СПОНТАННОГО ВЫБОРА ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС: ИЛИ Я БЕЗУСЛОВНО СЧАСТЛИВЫЙ, ИЛИ ОДНОЗНАЧНО НЕСЧАСТНЫЙ.

ПУТЬ СЧАСТЬЯ И ДОРОГИ НЕСЧАСТЬЯ - ЯВЛЕНИЯ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ, КОТОРЫЕ НИГДЕ НЕ СОПРИКАСАЮТСЯ.

У НЕСЧАСТНОГО И СЧАСТЛИВОГО ПОЧТИ ВСЕ ОДИНАКОВО, ВСЕ ИЗ ТОГО ЖЕ "МАТЕРИАЛА", КАКОЙ ЕСТЬ В ЭТОМ МИРЕ. ОПЫТ КАЖДОГО ИЗ НИХ ОДИНАКОВО УБЕДИТЕЛЕН ("МАТЕРИАЛЕН"): НЕЛЬЗЯ НЕСЧАСТНОГО УБЕДИТЬ В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ, КАК НЕЛЬЗЯ СЧАСТЛИВОГО УБЕДИТЬ В ВОЗМОЖНОСТИ НЕСЧАСТИЙ.

 

К п. 103: Любовь – это такое состояние, когда счастье другого человека становится необходимым условием твоего счастья.

Добро – еще не все, одного добра мало. Одного добра никогда не бывает достаточно. Холодная мудрость тоже нужна для добрых поступков. Добро без мудрости всегда порождает зло.

Истина проста, но труден Путь Человека.

Вначале ты должен научиться управлять собой. Остальное придет само. Благословен тот, кто знает себя и управляет собой, ибо мир принадлежит ему, и счастье, мир и любовь приходят с ним.

(Комментарии к этому пункту позаимствованы у одного из наших любимых авторов Роберта Э. Хайнлайна)

 

104) - А ТЕПЕРЬ НАДО ИМЕТЬ В ВИДУ СЛЕДУЮЩЕЕ ВАЖНЕЙШЕЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!

ЖИЗНЬ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СЧАСТЛИВЫЕ И УСПЕШНЫЕ ТАК ЖЕ СЛАБЫ И УЯЗВИМЫ, КАК И НЕСЧАСТНЫЕ И НЕУДАЧНИКИ, ЕСЛИ НЕ ОБЛАДАЮТ МУДРОСТЬЮ.

 

К п.104: Предостережением может послужить притча Дж.Руми:

“Схватила где-то птица червяка,

А кот за ней следил исподтишка.

И стала птица, ибо все здесь тленно,

Едой и едоком одновременно.

Кто отличит еду от едока –

Их разница не слишком велика!..”

 

105) - МУДРОСТЬ ТВОРИТ ХОЗЯЕВ ЖИЗНИ.

ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ НЕ СТРЕМЯТСЯ К СЧАСТЬЮ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ СЧАСТЬЕМ.

ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ НЕ СТРЕМЯТСЯ К УСПЕХУ, ПОТОМУ ЧТО УСПЕШНЫ. ОНИ СМОТРЯТ ДАЛЬШЕ И ВЫШЕ, ОНИ ОБРЕТАЮТ ЧУДО МУДРОСТИ, ЕЁ МАГИЧЕСКУЮ СИЛУ И ТАИНСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ. ОНИ КУПАЮТСЯ В ВОЛШЕБНОЙ ПРЕЛЕСТИ ЖИВОГО ПОЗНАНИЯ.

ХОЗЯЕВА ЖИЗНИ - ЭТО ПОБЕДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ НЕ ПОБЕЖДАЮТ, ПОТОМУ ЧТО ОНИ МОГУЩЕСТВЕННЫ.

 

К п. 105: Ты живешь в той реальности, которая творится сейчас вместе с тобой. Какие законы и принципы ты закладываешь, такие и будут действовать в твоем мире. Все твои достижения происходят внутри тебя и проецируются вовне. Ты используешь законы, которые создаешь или принимаешь для твоей жизненной ситуации. Они могут создаваться сейчас, они могут быть усвоены с детства. Но если ты их закладываешь в основу твоего мира, то они непреложно будут действовать в твоем мире. Ты решаешь, что в твоем мире, например, не действует закон всемирного тяготения, что его просто нет. Твое желание будет исполнено: в твоем мире этого закона не будет, и никогда ни один кирпич на свете не упадет на твою голову. Или же, к примеру, ты допускаешь в своем мире только радость и счастье. Ты не будешь знать горя и будешь удивляться, как люди умудряются ушибаться и ошибаться, горевать и плакаться. Словом, каков ты сам, таков и твой мир.

То, что ты можешь охватить мысленно, вполне осуществимо, каким бы невероятным это ни казалось. Только уж действовать надо профессионально, чтобы ничего не упустить и ничего такого не напортачить по недомыслию. Мысль – это не только слова, которые ты сознательно вслух или про себя проговариваешь. Мысль глубже, она охватывает и осознаваемое, и бессознательное, а также эмоции и чувства, интуицию и ощущения. Мысль – твоя волшебная палочка, и поэтому нужно научиться пользоваться ею. Недаром говорится, что подлинная причина всегда сокрыта в твоем разуме, а не в материале, с которым ты работаешь.

Результативность твоей жизни заключается, конечно, не только в твоем сознании, а в твоей мысли в целом, но начинать нужно с изменения собственного сознания. Если у тебя нет ощущения счастья и успеха, то откуда же они возьмутся. Когда консультанты говорят, что твое собственное мышление определяет, будет ли твоя деятельность успешной или неудачной, они и правы, и неправы одновременно. Правы с мышлением (да, можно только этой лопатой копать), но лукавят или недоговаривают по поводу того, на какую глубину и каким образом. Отсюда иллюзия легкости, за которой следует разочарование.

Но ты слушай не слова. Любые слова – пустые формы и сосуды, в которые ты что-либо вкладываешь. Нужно же проверять, с чем ты работаешь. Когда ты создаешь мысль, это сотворение живого существа. Когда ты вкладываешь эту мысль в слова, то определяешь ей дом, как своему родному ребенку. И, наверное, не пожелаешь, чтобы твоя мысль прозябала в первых подвернувшихся словах, а была устроена хорошо и надежно. А просто пользоваться чужими мыслями и словами, это так же опасно, как жить в пороховом погребе: ты рискуешь подорваться в любой момент по любому недоразумению.

Многие мастера мысли говорят, что в твоей реальности изначально существует механизм воплощения твоих мыслей, никогда не задавая вопросов, а сразу превращая мысль в предмет желания. Волшебные палочки не задают вопросов. Представляешь, каким осторожным надо быть в формулировке желания, чтобы не то не осрамиться (смехом отделаться – полбеды!), а выйти сухим из воды (не попасть в беду). Какая у тебя гарантия, что ты высказал пожелание правильно и что “волшебная палочка” так же правильно тебя поняла? Представлять сказку легко, а жить как в сказке – без необходимых знаний – так же трудно, как пещерному дикарю сориентироваться в современной благоустроенной квартире со всей положенной обстановкой и техническими приспособлениями. Он же запросто может погибнуть среди обилия технических чудес: палец в розетку сунуть, задохнуться газом, устроить потоп или пожар… Да мало ли что еще!..

Отсюда, видимо, понятно, что только ты сам являешься причиной всего происходящего в твоей жизни: и успехов, и поражений. Если намерен учиться жить в сказке, учись. Учись понемножку, начиная с простых слов, затем с простых мыслей, дальше предстоит работа с собственным сознанием, установление контакта с твоим “волшебником” из твоего могучего подсознания… Например, каждый раз, когда вдруг подумается о неудаче, срочно следует заменить эту мысль, как неисправную деталь на исправную, на сильные и здоровые мысли о радости, счастье и успехе.

Ты прежде всего будешь осторожен во всем: в словах, в мыслях, в действиях и поступках. Ты аккуратно начнешь по-новому, ответственно, преобразовывать свою жизненную активность и силу в плоды собственной деятельности. Ты будешь “работать” только с тем, что сам желаешь (Хочу), и видеть, как твой мир преображается.

В тебе будет столько силы и уверенности, что соответственно ей твой мир будет расширяться, в орбиту твоей деятельности будет втянуто множество людей, желающих работать только с тобой. И твоя маленькая радость будет расти и расти, пока не перерастет в огромное счастье, с которым тебе необходимо будет делиться, делиться и делиться с другими, чтобы не лопнуть от распирающей тебя любви и света. Но это будет труд душевный, только в радость!

Помни о себе, о своей сказке, о том, что твоя сказка творится изнутри тебя вовне тобой. Ты находишься в центре сказки, в центре твоей вселенной, в центре сил, исполняющих твои желания. Будь верен себе и не слушай пустые слова. Ты, наверное, уже понимаешь, что все вообще сводится к способности правильно мыслить и взаимодействовать с возможностями своего подсознания. Умеющий это может создавать ту сказку, которую пожелает, и стать, кем пожелает. В жизни у каждого сказка своя… … …

 (Публикуется по книге «Исповедь счастливчика или ПСИ-метод маленького волшебника». - С компакт-диска «Возрождение Человека». РИТМ. 2003.)

 

P.S. Компакт-диск с литературой можно заказать http://zovu.ru/index.php?dn=info&pa=forma_zakaz

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", апрель 2015

 

Опубликовано:9 Апрель, 2015 19:32, Просмотров:1050, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/zn4362/data/www/zovuobraz.ru/mod/zdor/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 zovuobraz.ru
© zovuobraz.ru Все вопросы на этот адрес - zovuritm@narod.ru
Рейтинг@Mail.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика