Природа - женского рода !
zovuobraz.ruzovuobraz.ru
zovuobraz.ru
zovuobraz.ru

Сознание выбирает бытие

Каждый из нас выстраивает “свою реальность”, свою жизнь и, в конечном счете, свою судьбу. - Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2013 - Сознание выбирает бытие

ЮБИЛЕЙНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ (к 15-летию создания «Исповеди счастливчика»):

 

…(Продолжение. См. начало в выпусках журнала «ЗОВУ РИТМ» за февраль-декабрь 2014)

 

80) - СЛАБОУМНЫЙ ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ - ЖЕРТВА БЕССОЗНАТЕЛЬНОСТИ И ГАЛЛЮЦИНАТОРНЫХ ИСКАЖЕНИЙ ВОСПРИЯТИЯ РЕАЛЬНОСТИ.

ФОРМАЛЬНО У НЕГО ЕСТЬ ВСЁ, ЧТО И У ЗДОРОВОГО. ОТЛИЧИЕ В ТОМ, ЧТО СЛАБОУМНОГО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ, НО ИМ МОЖНО МАНИПУЛИРОВАТЬ: ОТ ПОВЕДЕНИЯ ДО УБЕЖДЕНИЙ.

ЖЕРТВА УПРАВЛЯЕМА И ПРЕДСКАЗУЕМА.

 

К п. 80: Помните только о денежных долгах.

Об остальных можете спокойно забыть. Никто вам ничего не должен, и вы никому не "должны"! Берегите свои нервы и не сокращайте себе продолжительность жизни, придумывая другим "долги". Поживите своей жизнью! Это так прекрасно! Как только вы простите другим их "долги" перед вами, людьми, страной и человечеством, вы заслужите репутацию жизнерадостного и располагающего собеседника. Нет других долгов, кроме тех, которые образовались денежно, вследствие определенных финансово-юридических сделок. И нет у вас полномочий - признайтесь себе в этом! - следить за тем, кто кому, сколько должен, тем более - придумывать их другим. Это просто аморально.

Долг платежом красен?

Кто же нас опутал и обязал следить за тем, как другие исполняют свой долг? Казалось бы, никто. И все знают, что это нехорошо. Но, приглядитесь, что происходит! Никто не требует, чтобы люди исполнили свой личный долг (единственный реальный из всех существующих долгов). Это никому не нужно. Отсюда, наверное, и идет, что многие и не подозревают о его существовании. Этому даже не учат. Начальник платит вам свой долг деньгами за работу. Государство приплачивает за то, что вы усердно следите за исполнением другими их долга перед государством. Зачем же помнить о личном долге? - За это никто не платит, верно?.. Вот откуда уродство нашей обыденной жизни и жестокая бестолковость людей.

Есть только личный долг каждого.

Перед своей совестью и жизнью. А это те самые предметы, которые люди сегодня хуже всего знают. На что тратятся дни и годы жизни? Как вы относитесь к людям: родителям и детям, коллегам и соседям? Сделано ли вами то, ради чего вы рождены, или жизнь проходит бессмысленно? Нет ли страха по поводу того, что вас, как "двоечника", в следующей жизни пошлют, в наказание, в еще худшие условия, чтобы вспомнить о личном долге и усердно проходить жизненные уроки? В природе все имеет свое место и назначение, свой смысл и долг. И ответственность за них суровая: всегда расплачиваемся самой дорогой "валютой" - временем жизни, где-то с неделю, а в чем-то годами. Из всего живого только люди в состоянии забывать о своем долге, и только люди платят самую дорогую плату за свою "забывчивость". Другие "божьи твари" свой личный долг выполняют автоматически, так как не имеют, как люди, свободы воли и выбора.

 

81) - У ЖЕРТВЫ ЕСТЬ ВСЁ, ЧТОБЫ БЫТЬ ХОЗЯИНОМ ЖИЗНИ.

ОПЯТЬ ЖЕ ОТЛИЧИЕ В ТОМ, ЧТО ХОЗЯИН НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ЖЕРТВОЙ, А ЖЕРТВА НЕ ОСОЗНАЁТ СВОЕГО РАБСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ.

ЖЕРТВА, ОСОЗНАВШАЯ СЕБЯ ЖЕРТВОЙ, УЖЕ НЕ ЖЕРТВА, КАК БЫ ДАЛЕКО ЕЙ НЕ БЫЛО ДО СОВЕРШЕНСТВА.

СЛАБОУМНЫЙ, ОСОЗНАВШИЙ СВОЁ СЛАБОУМИЕ, УЖЕ УМНЫЙ, ПОТОМУ ЧТО ОСОЗНАНИЕ ИЗМЕНЯЕТ ("ОТРАЖАЕТ ИЗМЕНЕНИЕ"), НАЧИНАЕТ ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ.

СООТВЕТСТВЕННО ЭТОМУ ДВИЖЕНИЮ МЕНЯЕТСЯ МИР, КАК ВИД ЗА ОКНАМИ ДВИЖУЩЕГОСЯ ТРАНСПОРТА.

 

К п. 81: Сознание выбирает бытие. Мы все живем только так, как этого хотим. Выстраиваем свой окружающий мир со всеми его предметами и событиями, друзьями и врагами, радостями и тревогами, счастьем и бедами, со всеми проблемами для себя и по своему вкусу.

Весь мир, окружающий нас, каждого из нас, сначала формируется нашим сознанием внутри нас и лишь затем “проецируется” вовне. А кто поверил в то, что это не так, так он сам почему-то решил поверить, что это не так. Люди сами выбирают из окружающего мира те предметы, людей и события, которые однажды ими были “придуманы” для себя, и только эту “свою” реальность видят как объективно существующую. Все остальное просто не замечается или откровенно пренебрегается.

Таким образом, каждый из нас выстраивает “свою реальность”, свою жизнь и, в конечном счете, свою судьбу.

Встречая счастливого и успешного человека, мы понимаем: да, он выстроил свою жизнь и свои достижения сам. Возможно, ему и помогали, но помощников и окружение он выбирал сам. Все равно сам создавал свои успехи!

Согласитесь, такое вполне понятно с выдающимся спортсменом или деятелем искусств, политиком или предпринимателем... Возможно не все у них удачно, с нашей точки зрения, но они достигли и достигли всего сами, и в этих случаях вопросов обычно не возникает.

Странно, почему же мы не понимаем или не принимаем такого положения во всех остальных, скажем так, “менее удачных” случаях? Ведь “механизм” точно такой же! Особенно часто это отвергается в случаях собственной жизни и жизни близких, других значимых для нас людей: уж тут-то в неудаче точно кто-то виноват, кто-то не дал... Люди жалуются и плачутся на неудачи и проблемы, на плохую страну и черствых людей, на врагов и злой рок, на все что угодно, только не на себя самого. А кто же, простите, все это выбирал и согласился на все это?

Почему они не понимают, что наши беды и неудачи заложены только в нас, нашим выбором, как и наши удачи и радости?

Каждый себе сам выбирает сложности и страдания, препятствия и проблемы, неудачи и потери. И делается это добровольно, через нами же для себя выстроенную реальность. Каждый из нас живет так, как этого хочет, как себе представляет свою жизнь и свой мир. Так отчего же быть несчастным, злиться или печалиться, если мы имеем то, что хотели!? Оттого, что обладая полной свободой выбора, несчастны от своего выбора, от собственными руками созданного мира? Почему тогда строили, если это не устраивает?

Непонятно, почему так много несчастных, а счастливые случаи воспринимаются, как исключение? Может быть, все дело в однозначно заученной пресловутой формуле: “Бытие определяет сознание”? То есть, проще говоря, мы ни при чем, какова среда, таков наш ум!..

Да, бытие влияет на сознание: от отсутствия комфорта портится настроение, возникают проблемы с деньгами дома и на работе... Да мало ли еще какие мелочи! Но именно “влияют”: мешают, дополняют или усугубляют реальность. Только так.

А наше с вами бытие, вот эта жизнь, выбирается нашим сознанием. Сознание каждого из нас тщательно отбирает и создает жизнь каждого из нас. А сознание различных социальных групп, стран и народов определяет их жизнь, культуру и судьбу.

И только меняя свои принципы отношения к жизни, свои правила и установки, мы можем изменить свою жизнь, если она по тем или иным причинам нас не устраивает. Древнейшая мудрость гласит: “Не надо менять мир, измени себя, и мир изменится вслед за тобой”.

 

82) - ПРОБУЖДЕННЫЙ УМ - ЗАХОЧЕТ! СИЛЬНО-СИЛЬНО!

ЗАХОЧЕТ ДВИГАТЬСЯ БЫСТРЕЕ, ЗАХОЧЕТ ВЫБИРАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ,

ЗАХОЧЕТ ПОЗНАВАТЬ И УПРАВЛЯТЬ.

ПРОБУЖДЁННЫЙ УМ ЗАХОЧЕТ БЫТЬ ХОЗЯИНОМ СУДЬБЫ. ОТКРОЕТ НЕИССЯКАЕМЫЙ ИСТОЧНИК СИЛЫ - СВОЁ ПОДСОЗНАНИЕ.

И УЖ ТОЧНО, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, РАЗБЕРЕТСЯ, ГДЕ РЕАЛЬНОСТЬ, А ГДЕ ЕЁ ОТРАЖЕНИЯ.

 

К п. 82: В данном случае очень уместны строки Дж.Руми:

“…И знай: удачу обретает тот,

Кто всюду ищет, а не знака ждет.

Как ни похвальна скромность, все ж навряд

Тот, кто не ищет клада, сыщет клад”.

 

83) - СЛАБОУМНЫЙ - У ЗЕРКАЛА - РАЗГОВАРИВАЕТ СО СВОИМИ ОТРАЖЕНИЯМИ, КАК С ДРУГИМИ.

ТОТ, КТО ПРИХОДИТ В СОЗНАНИЕ, УБЕЖДАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ЕМУ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, НЕ С КЕМ ГОВОРИТЬ.

И ТОГДА СЛОВА СМЕНЯЮТСЯ ДЕЛОМ.

И ТОГДА СЛОВА НЕ МЕШАЮТ ДЕЛУ. ВОТ КОГДА МОЛЧАНИЕ - СИЛА, МОЛЧАНИЕ - ЗОЛОТО.

У ХОЗЯИНА ЖИЗНИ ВИДНЫ ДЕЛА, А У ЖЕРТВЫ - ТОЛЬКО СЛОВА.

В МЫСЛИ ЗВУЧАЩЕЙ - ТОЛЬКО ВИБРАЦИЯ, А В МЫСЛИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ - НАПРАВЛЕННАЯ СОЗИДАЮЩАЯ СИЛА.

 

К п. 83: Когда вам плохо, забудьте о себе.

Идите к другим, интересуйтесь другими. Может быть, кому-то еще хуже, кому-то требуется помощь, сочувствие, или просто улыбка. В заботе о ближнем, вы отвлечетесь от мрачных мыслей, и ваши черные тучи рассеются сами по себе. И радость к вам обязательно вернется!

 

84) - ОЗВУЧЕННАЯ МЫСЛЬ ОТРАЖАЕТСЯ ЭХОМ.

СЛАБОУМНЫЙ, БЕЗ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, ВСТУПАЕТ В "ОБЩЕНИЕ" С ЭХОМ.

ЗАРАТУСТРЕ ПРИПИСЫВАЕТСЯ МЫСЛЬ О ТОМ, ЧТО ЯСНЫЙ УМ СОЗНАЁТ, ЧТО ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ, НО ЗАБЫВАЕТ ОБ ЭТОМ, КАК ТОЛЬКО УСЛЫШИТ ПЕРВЫЙ ЗВУК.

У ПЕРВОГО ЗВУКА ЕСТЬ ИСТОЧНИК. НО КОГДА ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ СТОЮ Я, ИСТОЧНИКОМ ТОЖЕ ЯВЛЯЮСЬ ТОЛЬКО Я. ОТРАЖЕНИЯ НЕ ИЗДАЮТ ЗВУКОВ.

РЕАЛЬНЫ МОИ МЫСЛИ И МОИ СЛОВА, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЭХО И ШУМ.

 

К п. 84: Если ты владеешь истиной, ты можешь показать ее. Никогда нет надобности в чудесах. С точки зрения Истины псевдопонятие “чудо” само себе противоречит. Болтовня ничего не доказывает. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Нужны сильные духом люди. Так или иначе, всегда имеют место конкуренция и отбор, иначе расу ждет закат. Если одна десятая процента всего населения способна воспринимать новое, то все, что надо, это показать им это новое, и через несколько поколений дураки перемрут. Уже сейчас умные люди должны начинать тренировки, чтобы научиться прыгать повыше.

Это не религия. Мы не стремимся обратить людей к Богу. Мы не стараемся спасать души, душа в этом не нуждается. Мы не пытаемся заставить людей верить.

То, что мы предлагаем – не вера, но истина, истина, которую можно проверить. Истина на сей конкретный момент. Истина, настолько же реальная и насущная, как хлеб.

Снова и снова повторяется та же грустная история: план полного взаимопонимания и совершенной любви, славные надежды и высокие идеалы, а затем – гонения и крах.

Большинство трагедий, происходящих в мире, коренится в самой морали, а не в неумении придерживаться ее.

Боль истончается, когда ее пропускают через группу людей. Исповедь очищает. Для этого и нужны сильные духом люди: “грех” редко связан с реальным злом, но грех это то, что грешник грокает грехом, и когда ты грокаешь с ним, это причиняет боль…

(Комментарии к этому пункту позаимствованы у одного из наших любимых авторов Роберта Э. Хайнлайна)

… … …

 (Публикуется по книге «Исповедь счастливчика или ПСИ-метод маленького волшебника». - С компакт-диска «Возрождение Человека». РИТМ. 2003.)

 

 

P.S. Компакт-диск с литературой можно заказать http://zovu.ru/index.php?dn=info&pa=forma_zakaz

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", январь 2015.

 

Опубликовано:12 Январь, 2015 05:23, Просмотров:1050, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/zn4362/data/www/zovuobraz.ru/mod/zdor/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2018 zovuobraz.ru
© zovuobraz.ru Все вопросы на этот адрес - zovuritm@narod.ru
Рейтинг@Mail.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика