Природа - женского рода !
zovuobraz.ruzovuobraz.ru
zovuobraz.ru
zovuobraz.ru

Опыт простых изменений

Обложка книги Команды ЗоВУ «Нам даны только мы сами». - Фото: Пресс-центр ЗоВУ - Опыт простых изменений

НАПОМИНАНИЕ 17 ЛЕТ СПУСТЯ:

(по книге «Нам даны только мы сами»)

 

(Продолжение. См.начало в «ЗОВУ РИТМ», октябрь-ноябрь 2019)

Давайте посмотрим это на конкретном примере. Возьмем для этого «КУРЕНИЕ»: «минздрав предупреждает…», «курение вредит…» Да хоть запредупреждайся, если организм настроился на этот вид компенсации, или уравновешивания действующих в нас самих тенденций жизни! Мы не за то, чтобы люди курили. Мы согласны с минздравом. Но… ЗАЧЕМ бороться с курением? Зачем БОРОТЬСЯ?

Если несколько упростить, для понятности, эту картину, то получится, что КУРЕНИЕ – это следствие, назовем так, «непорядка» в голове, в функционировании психики, а отсюда дальше и во всем остальном (психофизике организма, психофизиологии и физиологии и т.д.). Этот «непорядок» (или «нарушение») в психике порождает перекосы и в мышлении, и в мировоззрении, и в образе жизни, не говоря уже о другом, не совсем здоровом функционировании организма курильщика. Но он привыкает к этому и перестает ощущать эту разрушительную «ненормальность». На эти «перекосы» организм и весь душевный строй отвечают БОЛЬЮ. А боль обычно глушат болеутоляющими средствами, или даже подменяют химическим «наслаждением» наркотических препаратов. Таким образом, ощущение боли (естественный сигнал об опасности для жизни!) подменяется наркотическим наслаждением от никотина и других веществ в табаке. Это своего рода «пир во время чумы» в масштабах организма одной личности: организм и психика разрушаются, а ощущения идут только приятные!

Кстати, это касается уже не только курения. Многие сигналы (боли) о том, как нездраво мы живем, люди компенсируют разнообразными сиюминутными химическими и иными «сладостями», наслаждениями, утехами и т.д. Вместо решения проблем. Но вернемся к нашему примеру с курением.

Организм и психика курильщика ослаблены, с большим напряжением удерживают баланс между жизнью и смертью, сдавая позицию за позицией. Организм и психика нуждаются в бережном оздоровлении и осторожной, без крайностей, гармонизации. А тут вдруг объявляется «БОРЬБА»! Видели когда-нибудь на ринге как боксер в преднокаутном состоянии получает сильный удар? И фактически падает, прилипает к противнику, повисает на нем, как в обнимку. Так и тут. Ослабленный организм, в результате объявленной борьбы с курением, вместо того, чтобы мягко и постепенно, через избавление от проблем, порождающих курение, отрываться от зависимости, как нокаутированный боксер, еще более крепко привязывается к курению этой самой «борьбой». Фактически делая невозможным исцеление, вдвойне быстрее разрушая органическое и психическое функционирование жизни в себе.

А надо мыслить, мыслить масштабно, чтобы осознавать! Осознавать происходящее в себе, вокруг себя и дальше в мире. Думать обо всем основательно, исправляя тысячи мелких недоразумений в своем быту. Надо создавать себе комфорт в мелочах. Чтобы выросло много-много маленьких радостей. Миллион радостей!..

И ложь это и лень, когда оправдываются какой-то «невозможностью». Известно, что мы сегодня не используем даже 3-5%% своих интеллектуальных и психических возможностей. А в неиспользуемой части в размере 95-97%% – базы данных подключения организма ко всей Вселенной. Пока организм почти отключен от всей Вселенной, со скрипом берется решать много ненужных задач и рисует себе иллюзии решения – это тупик. И в этом тупике еще затевать какую-то борьбу?! Просто глупо.

Да, пока мыслите максимально, пока приходите в сознание, пока организм по чуть-чуть начинает гармонизироваться, можно даже продолжать курить – по желанию ли, по потребности ли, по привычке ли. Это не главное. Главное в том, что вы вошли во вкус сотворения маленьких радостей для себя и начинаете по чуть-чуть чувствовать себя, свой организм, чувствуете, как проясняется внутри, в теле и голове, на душе и в мыслях. Вы чувствуете изменения в лучшую сторону и радуетесь этому!

И сколько людей уже подтверждали это на своем опыте! Однажды наступит момент, когда вы закашляете! Закашляете от дыма закуренной сигареты, как тогда, в первый раз, когда закурили первую сигарету. Вот вам и знак, знак о том, что ваши усилия не пропали даром. Знак о том, что вы вернулись в исходное состояние (восстановились!), состояние, какое было до начала курения (до возникновения проблемы или психической травмы). С этого момента табак перестает быть ценностью и предметом зависимости. Не станет внутренней причины, порождающей курение.

Вот примерно такая схема, с некоторыми специфическими нюансами, действует и в решении других проблем (исцелении травм и зависимостей). И случаи волевого избавления от зависимости (например, сказал «не курю» после пяти лет курения и сделал это тут же) лишь подтверждают это правило: в этих случаях либо организм силен и еще не разрушен, либо воля сильна и еще способна влиять на состояние организма и т.д. Но нет каких-то там «чудес». Есть только конкретная практическая работа с собой.

Так же и с «мясоедством». Нет смысла насиловать организм и искусственным путем заставлять себя быть вегетарианцем. Да, конечно, культура питания трупным мясом, вроде шакалов, навязана людям давным-давно, в силу мутирования и ослабления организма, ставшего не способным выделять из природных продуктов те вещества, которые содержатся в мясе. Однако практика показывает, что, по мере восстановления здоровья организма, постепенно сама собой отпадает необходимость питаться мясом: просто не хочется мяса и все, так же как просто не хочется курить. Мясоедство не свойственно природе человека. Но пока не восстановлен здоровый организм, не следует насиловать себя запретами на мясо и вегетарианскими рецептами. Все должно происходить естественно.

Так же, например, не надо объявлять войну «лишнему весу», а надо найти причину, откуда и зачем эта проблема появилась.

Так же и с алкоголизмом, надо найти причину, настоящую причину, и начать гармонизировать себя. А после можно спокойно, словно к лекарству, относиться как к спирту, так и к наркотическим веществам.

Точно так же, между прочим, и с сексом. Не надо себе запрещать заниматься сексом, если нас сейчас еще до рождения «сажают на иглу» сексуальной зависимости. Не надо бороться с сексуальным желанием, но и не стоит злоупотреблять им бездумно так, как это делают обычно в случаях с курением и алкоголизмом. Надо просто заниматься гармонизацией своей жизни и своего организма. И заниматься сексом, когда хочется, если хочется. Если ваша работа над собой продвигается довольно успешно, то наступит момент, когда вы обнаружите, что секс заслонял от вас более высокого уровня радости и наслаждения жизни. Ее величайший смысл. Что секс, в сравнении с ними, такая же зависимость, как и все другие зависимости. Но, поймите правильно, и в этом случае, вы можете и дальше заниматься, если хотите, сексом (если это у вас будет называться сексом), точно так же, как можете, когда захочется, попробовать на вкус качественное вино, не будучи при этом зависимым от него, как алкоголик.

ПРОСТО, КОГДА ПРОЯСНЯЕТСЯ В ГОЛОВЕ, И ЖИЗНЬ ПРОЯСНЯЕТСЯ! ВСЕ НАЧИНАЕТ ВИДЕТЬСЯ В НОРМАЛЬНОМ, ЗДОРОВОМ СВЕТЕ, А НЕ ЧЕРЕЗ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕШЕТКИ ВРОЖДЕННЫХ И ПРИОБРЕТЕННЫХ ЗАВИСИМОСТЕЙ.

И именно в этом случае просыпается и утверждается и здравое отношение к КОЛЕЕ, когда и в чем она нужна и не нужна, а также СПОСОБНОСТЬ легко въезжать и выезжать из нее, по мере надобности и удобства.

В этом же случае гармонизации состояния своего организма, когда тело и ум снова становятся постепенно все больше и больше инструментом познания и связи со всей Вселенной, все меньше и меньше будет «проблем» с пробуждением РОДОВОЙ памяти, распознаванием фальши от настоящих знаний и т.д.

* * *

 

Итак, повторим на другом примере (быть может, для тех, кто не имел случая курить). Кто не имел случая зависеть от курения, тот может проследить почти то же самое на употреблении кофе, чая других подобных стимуляторов. Весь процесс почти такой же, с некоторыми нюансами. По мере очищения, оздоровления организма и гармонизации мыслей однажды просто не будет хотеться пить кофе или чай. Многие из-за какой-то моды или согласно каким-то рекомендациям переходят на зеленый чай. А в этом процессе постепенно отказываются даже от зеленого чая. Это опять же не означает запрета. Хочешь - пей чай, хочешь - заваривай различные целебные травы, хочешь – пей родниковую чистую воду. Пожалуйста. Слушай, что хочет твой организм. Здоровый организм сам справляется со своей деятельностью, без стимуляторов и допингов. Ведь стимуляторы и допинги проблемы не решают, а здоровье организма способны подорвать.

Это все к тому же, что не надо допускать насилия над своим организмом, как делают «формалисты», следующие чьим-то рекомендациям со стороны. Услышали от кого-то: «кофе не пей – это вредно!» И давай страдать и мучиться, пробуя перебороть себя. Ведь уже и организм, приученный к допингу, требует свою дозу, и привычка наслаждаться любимым напитком сформировалась.

Когда решаешь перестать пить кофе или чай, думать надо не о плане борьбы с этой «вредной привычкой» и принимаемых мерах. Думать надо о гармоничном устройстве Вселенной, о гармоничном устройстве своей жизни, снова и снова думать об улучшении своего здоровья, о чистоте своего тела, о своей причастности к космической жизни, о возвращении своей чувствительности. И мысленно моделировать, и искать здравые решения. И радоваться своим находкам. Так постепенно будет меняться содержание мыслей, характер и особенности мышления. Чаще будут посещать другие мысли, более позитивные и здравые, о которых, может быть, раньше и не думалось…

И постепенно будет не до кофе, а потом и чай покажется крепким и ненужным напитком. Очищенный и перестроенный на здоровую работу организм просто не захочет принимать его. А вы будете сознавать, что вы делали до этого и что происходит сейчас. Будете удивляться тому, как легкомысленно вы ранее травили и разрушали свою психику и загрязняли свое тело! Как легкомысленно доверялись рекламе и невежественным приятелям и подругам! Как бессмысленно растрачивали свою жизнь!

Вот такова она, живая практика. Никаких чудес. В этой практике есть реально только то, что вы делаете, и больше ничего. Что бы вам со стороны ни рассказывали, реально «нам даны только мы сами». Каждому... (Команда ЗоВУ. Декабрь 2003г.)

 

(Источник: Нам даны только мы сами. Диалоги о колее и практике. – РИТМ. 2003)

 

 

P.S. Всю книгу в формате PDF или в печатной версии можно заказать http://zovu.ru/index.php?dn=info&pa=forma_zakaz

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", декабрь 2019

 

 

Опубликовано:7 Декабрь, 2019 15:18, Просмотров:86, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/zovuobraz.ru/mod/zdor/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2020 zovuobraz.ru
© zovuobraz.ru Все вопросы на этот адрес - zovuritm@narod.ru
Рейтинг@Mail.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика