Природа - женского рода !
zovuobraz.ruzovuobraz.ru
zovuobraz.ru
zovuobraz.ru

Моя задача - постоянно учиться

http://cdn.imhonet.ru - Моя задача - постоянно учиться

ЮБИЛЕЙНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ (к 15-летию создания «Исповеди счастливчика»):

 

 

…(Продолжение. См. начало в выпусках журнала «ЗОВУ РИТМ» за февраль-август 2014)

 

…45) - ПЕРВОЕ, ЧТО Я ПОСТОЯННО ПОМНЮ: В 3ЕРКАЛЕ МИРА - МОИ ОТРАЖЕНИЯ.

ВСЁ, ЧТО Я ВИЖУ В ЗЕРКАЛЕ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ ПРОИСХОДИТ ВО МНЕ.

46) - И ИМЕННО ЗДЕСЬ ВАЖНО НЕ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ, ВАЖНО ПОСТОЯННО ПОМНИТЬ О СЕБЕ. ПОМНИТЬ О ТОМ, ЧТО КАЖДОЕ ЖИВОЕ ОТРАЖЕНИЕ, КАЖДОЕ ДВИЖЕНИЕ, ЗВУК И ИГРА ТЕНЕЙ - МОИ!

ТОТ, КОГО НАЗЫВАЮ ДРУГИМ - ЭТО Я ЖЕ И ЕСТЬ, НО ДРУГОЙ Я, ОТРАЖЁННЫЙ ОТ МЕНЯ ВО ВРЕМЕНАХ.

47) - ЛЮБОЙ ДРУГОЙ - ЭТО ОДНО ИЗ МОИХ СОБСТВЕННЫХ ОТРАЖЕНИЙ В КАКОМ-ЛИБО ЖИЗНЕННОМ СОСТОЯНИИ. И ДОСТОЙНО МЕНЯ - ПРИНЯТЬ СЕБЯ ЛЮБОГО, ТЕРПИМОСТЬ К СЕБЕ ЛЮБОМУ.

В ЭТОМ И СОСТОИТ СМЫСЛ ИЗВЕЧНОГО: "ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ."

КОГДА Я НАЗЫВАЮ СВОЁ ЖЕ ОТРАЖЕНИЕ "НЕ-Я", КОГДА ОТВЕРГАЮ ДРУГОГО СЕБЯ, Я , ВЫХОДИТ, ОДНОВРЕМЕННО ОТВЕРГАЮ СЕБЯ САМОГО, СВОЙ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ, СВОЁ БУДУЩЕЕ, К КОТОРОМУ ПУТЬ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ВСТРЕЧЕННОГО ДРУГОГО.

СЛЕДОВАТЕЛЬНО, НЕОБХОДИМО ДЛЯ МОЕГО БЛАГА ХОТЕТЬ, МОЧЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО БОЛЬНО, ЧТОБЫ НЕ СТРАДАТЬ: ОСНОВАТЕЛЬНО, РАСЧЁТЛИВО, ОСТОРОЖНО, ТЕРПЕЛИВО.

 

К п. 45-47: Во-первых, правильно нужно понимать сказанное. “Мои отражения – в Зеркале Мира”. Это вовсе не означает, что в мире все устроено так, как мы это себе придумали или объяснили. Это вовсе не означает, что мир отражает мои жизненные взгляды и предрассудки, или мой безумный бред о мироустройстве. Мир очень даже реален и материален. Не верите – так пощупайте! Вот стол, вот дерево, а вот еда и люди, которые едят…

Когда говорится, что в “зеркале мира – твои отражения”, то имеется в виду твоя жизненная ситуация, которая, как задача, должная решиться через тебя, окружена именно теми вещами, событиями и людьми, какие нужны для ее решения. Через свою ситуацию ты оказываешься с ними в одном (твоем) времени-пространстве. Через свою ситуацию ты вплетаешься незримо в судьбы (ситуации) сотен других людей…

Во-вторых, если я плохо понимаю то, что происходит во мне, мне следует внимательно приглядеться к тому, что со мной и вокруг меня происходит. Природа, как мать, очень заботлива к людям, как к своим детям. Но она умеет и мстить, как умеет мстить оскорбленная в лучших чувствах женщина, да еще мать! Не позавидуешь участи того, кто нарвется на эту месть.

Моя задача – постоянно учиться ходить на своих ногах, думать своей головой. Самостоятельно. Заново… Как будто вновь рождаюсь на белый свет. Конечно, если только я хочу быть счастливым и успешным.

Потому что нас до этого не учили этому и никогда не будут учить. Счастью не учат.

 

48) - МОЕ ТЕРПЕНИЕ В ОТНОШЕНИИ МИРА И ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ВОЗВЕРНЁТСЯ ОТВЕТНЫМ ТЕРПЕНИЕМ. МОЁ ВНИМАНИЕ - ВНИМАНИЕМ КО МНЕ...

А МОИ НЕТЕРПЕЛИВОСТЬ И НЕВНИМАНИЕ - ОТВЕТНОЙ НЕТЕРПИМОСТЬЮ И ГРУБОСТЬЮ.

ТОЛЬКО МОЕ ОТНОШЕНИЕ КО МНЕ САМОМУ ВСЕМУ МИРУ ЗАДАЕТ ЖИВОЙ ПРИМЕР И ЭТАЛОН ОТНОШЕНИЯ КО МНЕ.

 

К п. 48: Конечно, когда говорят о “зеркале мира”, то, наверное, это все-таки образ для понимания, наглядное сравнение. И в то же время это не просто сравнение, не ради красного словца. Это понятие отражает вполне материальную закономерность – закон зеркального отражения.

Мир “повторяет” в отношении тебя то, что ты делаешь в отношении мира.

Просто, реальность – не обычное зеркало, не стекляшка, чтобы проецировать и повторять твои движения, как передразнивала бы их глупая обезьяна. Реальность – живое зеркало, и отражения в ней как-то регулируются. И, в первую очередь, твоими же душевными побуждениями и жизненным поведением. Время, пространство, сила и масштаб событий… - все твое регулируется тобой, всей твоей жизнью в целом.

Кстати, никогда не думалось, что означает слово “СО-БЫТИЕ”? Ведь, в принципе, не так уж и важно, кто есть “Бытие” – ты или мир. Важнее понимать, хотя бы на уровне “теории отражения”, что ты и мир вместе – одно целое СО-бытие, совместное пребывание, взаимно обусловленное. И пребывание в единой Реальности.

Есть, кстати, красивые слова на эту тему в притчах Дж.Руми:

“…Спросил хозяин: “Кто стучится в дверь?”

“Твой друг, что сам тобою стал теперь!”

Хозяин встретил гостя добрым словом.

“Двум “Я” нет места под единым кровом!

Теперь едино наше бытие,

“Твое” отныне то же, что “мое”!”

 

49) - НОВОЕ, КАК И ВСЁ ЖИВОЕ, РАСТЁТ В СВОЁМ ВРЕМЕНИ. И МЕРКИ ДРУГОГО ВРЕМЕНИ К НЕМУ НЕ ПОДХОДЯТ. УЖ ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, КАК ДЕРЕВО ИЛИ РЕБЁНОК, НОВОЕ ТОЖЕ НЕ МОЖЕТ ВЫРАСТИ ЗА НОЧЬ.

ИЗМЕНЯЯ СВОИ СОСТОЯНИЯ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ВЗАИМООТНОШЕНИЯ -ОТ ПРИВЫЧЕК ДО МЫСЛЕЙ - Я ПОМНЮ О ТЕРПЕЛИВОСТИ: ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

 

К п. 49: Всему свое время. Как часто люди забывают эту сакраментальную фразу. Чаще всего они и не знают, с чем же имеют дело. Капли дождя - не океан, несколько песчинок - не пустыня, а три тополя - не лес. Так и за бегом минут и дней люди не видят могучей поступи его величества Времени.

Практически целесообразно в этом вопросе сориентироваться через психологию, основываясь на собственном жизнеощущении, а не домыслах досужего ума.

Время пространственно, хотя глазами его не увидеть. Это пространство движения вашего "Я", от рождения до смерти. Чтобы наиболее полно использовать отпущенный лимит времени, свою жизнь следует рассматривать глобально, распорядиться временем жизни стратегически.

Самоорганизация предполагает в вас умение распределять время. Только неорганизованный может недоумевать, куда же уходит время. Правда, при этом следует сказать и о том, что дефицит времени испытывают все, даже самые организованные.

На каждое дело уходит частица жизни, и надо беречь время как у себя, так и у других. Не стройте иллюзий по поводу, что можно выиграть время за счет кого-то. Это далеко не так. Как бы умело или неумело вы ни пользовались временем других, для вас существует только время вашей жизни. Попытки решить какие-то свои проблемы во временном пространстве других вредны и бесплодны для вас и ничего, кроме самообмана, не приносят.

Стратегический подход к вопросу времени жизни включает и прогноз, заглядывание вперед. Только не надо воспринимать буквально фразу "опережать время", если вы идете к успеху. Конечно, чрезвычайно важно быть предусмотрительным и готовым к неожиданностям. Но опередить время не дано по той простой причине, что время делается сейчас и другого времени нет. Будущего еще нет. Для вас нет. И нет будущего у того дела, каким вы заняты, если вы не сделаете будущее этому делу собственными усилиями. Будет уже другая ситуация, другой расклад событий и другое время, а не время вашего дела и вашего успеха.

Временные периоды и естественные ритмы жизни подталкивают к распределению временных порядков жизни: от дела всей жизни до дела года, месяца или недели, и даже дела дня или этого часа.

Гибкое расписание жизни требует от вас отличать срочнейшие дела от срочных, важнейшие от важных.

Помните восточную мудрость: самое дорогое дело то, которое делается сейчас. За него вы сейчас расплачиваетесь временем жизни. Если оно не самое важное, займитесь более важным. Дороже времени ничего нет, оно измеряется жизнью.

Время для дела, для себя, для других... За правильное определение приоритетов, за правильный или неправильный выбор всегда расплачиваются временем жизни.

И, разумеется, в любом деле уместна поговорка: лучше делать лучше! Предусмотрительность подсказывает: спешка вредна! Наиболее важные дела следует планировать с запасом времени.

Наконец, нельзя откладывать трудные или проблемные дела и вопросы. Это так же вредно, как и попытки преждевременного решения, способствует только различным расстройствам и разладу с самим собой, отдаляя вас от вашего успеха. Лучше сориентироваться четко, когда и как их целесообразнее решать.

Итак, можно теперь делать узелки на память по времени вашего успеха:

1. всему свое время,

2. бережное расходование времени,

3. умелое распределение времени,

4. гибкое расписание жизни, но не жесткий распорядок,

5. правильные приоритеты и правильный выбор дела,

6. запас времени на важное,

7. делание успеха именно сейчас.

 

50) - Я СЕГОДНЯ ТАКОЙ, КАКОЙ НУЖЕН СЕБЕ БУДУЩЕМУ. МОЕ БУДУЩЕЕ ДЕЛАЕТ МЕНЯ ТЕМ, ЧТО Я ЕСТЬ, КАК СВОЕ ОСНОВАНИЕ.

МОЁ БУДУЩЕЕ ФОРМИРУЕТ И ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ МОЁ НАСТОЯЩЕЕ, КАК НАСТОЯЩЕЕ ПОСТОЯННО ИЗМЕНЯЕТ И ПЕРЕДЕЛЫВАЕТ ВСЁ СВОЁ ПРОШЛОЕ, ДАБЫ ОПРАВДАТЬ, ОБОСНОВАТЬ ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ СЕЙЧАС.

МОЯ ПРИЧИНА - В МОЁМ БУДУЩЕМ! И Я С БЛАГОДАРЕНИЕМ ПРИНИМАЮ СВОЁ - БУДУЩЕЕ. Я УСТРЕМЛЁН К НЕМУ.

 

К п. 50: Формулировки относительно “будущего”, в данном случае, “работают”, только если разграничить понятия. Здесь, скорее всего, речь не о том будущем, которое люди себе выдумывают своим ограниченным умом, а о другом.

В реальности нет этих условных прошлого и будущего, там вовсе нет времени как такового. Или это сплошное “настоящее”, или просто “вечное”.

Под “будущим” в тексте, скорее всего, следует понимать тот компонент настоящего, который “работает” на твой рост, становление, развитие, и, являясь следствием происходящих событий, одновременно является и причиной, оказывая воздействие на свое как бы “прошлое” в настоящем.

Словом, это сложновато для разумения сходу и уместно более для мыслительных упражнений, которые тебе очень даже необходимы. Для практических действий, возможно и не столь важно знать, но когда-нибудь придется разобраться и в этом. … … …

 (Публикуется по книге «Исповедь счастливчика или ПСИ-метод маленького волшебника». - С компакт-диска «Возрождение Человека». РИТМ. 2003.)

P.S. Компакт-диск можно заказать http://zovu.ru/index.php?dn=info&pa=forma_zakaz

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", сентябрь 2014

 

Опубликовано:10 Сентябрь, 2014 21:01, Просмотров:1020, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2018 zovuobraz.ru
© zovuobraz.ru Все вопросы на этот адрес - zovuritm@narod.ru
Рейтинг@Mail.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика