Природа - женского рода !
zovuobraz.ruzovuobraz.ru
zovuobraz.ru
zovuobraz.ru

Какую установку задаешь, то и получаешь

Как часто наши желания напоминают желания маленьких детей!.. - http://mywishlist.ru/pic/i/wish/orig/005/926/413.jpeg - Какую установку задаешь, то и получаешь

ЮБИЛЕЙНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ

(к 15-летию создания «Исповеди счастливчика»):

 

…(Продолжение. См. начало в выпусках журнала «ЗОВУ РИТМ» за февраль-декабрь 2014 и январь-февраль 2015)

91) - НЕИСПОЛНИМЫХ ЖЕЛАНИЙ НЕТ. ТО, ЧТО Я ЖЕЛАЮ, ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ С НЕИЗБЕЖНОСТЬЮ ПРИРОДНОГО ЗАКОНА (ИНАЧЕ НЕ БЫЛО БЫ НИКАКИХ ЖЕЛАНИЙ ВООБЩЕ!). НЕТ ОТВЕТОВ БЕЗ ВОПРОСОВ. ЕСЛИ ЕСТЬ ПОТРЕБНОСТЬ, ЕСТЬ И УДОВЛЕТВОРЕНИЕ. ВСЁ - КАК ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ (СОГЛАСНО ЗАКОНУ БИНЕРОВ). ПРОБЛЕМА ЛИШЬ В ТОМ, ХВАГИТ ЛИ У МЕНЯ ТЕРПЕНИЯ И ВНИМАНИЯ ДОЖДАТЬСЯ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЯ? И ХВАТИТ ЛИ МОЕГО УРОКА И МОЕГО СРОКА ЖИЗНИ? ЕСЛИ НЕ ХВАТИТ, ТО РЕЗУЛЬТАТОМ, КОТОРЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ, ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ "КТО-ТО" ДРУГОЙ, ИЗ МОИХ "ОТРАЖЕНИЙ" - ОНИ ЖЕ, КАК И Я, ЖИВЫЕ, НО НЕ ВСЕ СОЗНАТЕЛЬНЫЕ, ХОТЯ ТОЖЕ "ХОТЯТ"! ВОТ ПОЧЕМУ НА МНЕ ЛЕЖИТ ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МОИ ЖЕЛАНИЯ.

 

 

К п. 91: “Бойтесь своих желаний, они сбываются!” Это не шутливая поговорка, а серьезное предостережение и практическая формула.

Как часто наши желания напоминают желания маленьких детей. Выпрашивая новую игрушку или лакомство, они не знают цены и не могут оценить стоимость этой прихоти, ее пользы или вреда для себя. Ребенок просто хочет, все остальное ложится на плечи родителей.

Для взрослых все обстоит иначе. Они сами отвечают за свои желания. Но забывают об ответственности за свое желание и о той плате, которую нужно будет заплатить за его исполнение. Поступают подобно малолетним детям.

Захотев море вкусного сока, заплатите, и не раздумывайте потом, “куда все это деть?” Вы, может быть, хотели ящик, а вам дали вагон. Все просто. Ваше желание было слишком сильно. Желайте аккуратнее, умереннее и ответственнее, по возможности, реальнее оценивая свои потребности. Ведь расплачиваться приходится собой и своими близкими. Жизнью и судьбой.

Как много на свете дураков, которые легкомысленно нажелают себе всего нужного и ненужного, а когда приходит дорогой счет на оплату, ревут навзрыд, пытаясь кому-то что-то доказать, мол, “дурак дураком”, пошутил малость. Видимо, у них действительно было представление о каком-то добром боге-старикашке, летающем на облачке, развозя подарки всяким идиотам, как в мультяшке. А на самом деле, нет жалостливого дедушки, и некому видеть слезы и выслушивать извинения.

Есть только “слепой” закон человеческой природы. Захотел – получил, и, соответственно, с вашего жизненного счета или “кошелька” снимается сумма стоимости исполненного желания. А если в кошельке ничего не осталось, жизнь кончается. Лимит исчерпан, и нечем расплачиваться.

 

92) - ЧТОБЫ УСПЕТЬ (УСПЕХ!) ДОЖДАТЬСЯ, НАДО УСКОРЯТЬСЯ, ЧТОБЫ УСКОРИТЬ СОБЫТИЯ: ХОТЕТЬ, МОЧЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРЕЕ. ЖИТЬ И МЫСЛИТЬ БЫСТРЕЕ: ВСЕГДА - ВПЕРЁД, ЗА ПРЕДЕЛ СЛОЖИВШЕЙСЯ СКОРОСТИ!

93) - ВОТ ПОЧЕМУ СКАЗАНО: У УСПЕШНОГО И СЧАСТЛИВОГО НЕТ ВЫБОРА - ТОЛЬКО ВПЕРЁД! УСПЕШНЫЙ НИ В ЧЁМ НЕ ВЫБИРАЕТ, ОДИНАКОВО РЕЗУЛЬТАТИВНО "РАБОТАЕТ" И С "ПЛЮСАМИ" (БЛАГОПРИЯТНЫМИ ФАКТОРАМИ), И С "МИНУСАМИ" (НЕБЛАГОПРИЯТНЫМИ). В ЭТОМ ОН УПОДОБЛЯЕТСЯ ВЕЛИКАНУ-ПОДСОЗНАНИЮ ("С КЕМ ПОВЕДЁШЬСЯ...")! ДА И ПРАКТИКА ЖИЗНИ НА КАЖДОМ ШАГУ ПОДТВЕРЖДАЕТ: ВСЁ МОЖНО ПРЕВРАТИТЬ ИЗ "ПЛОХОГО" В "ХОРОШЕЕ"! В КОНЦЕ КОНЦОВ, ВСЁ ХОРОШО! ДА И "ХОРОШО" И "ПЛОХО" - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ УМОЗРИТЕЛЬНЫЕ "ОЦЕНКИ", А НЕ РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ!

 

К п. 92-93: Есть в нас такой “закон ускорения”, который раскручивает наши задачи и раскручивает в возрастающем темпе, лавинообразно.

Была маленькая задачка, глядишь, она разрастается уже в большую задачу, вовлекая в движение вокруг себя множество сил, материалов, времени, людей…

Каждая маленькая мысль стремится стать центром мироздания. Каждая маленькая идея, как вихрь, смерч, водоворот или торсионное поле кручения, ускоряясь и разрастаясь, стремится вырасти в огромный мир или превратиться в целую вселенную с множеством разбегающихся галактик.

Чтобы не попасть в зависимость к ним, а только пользоваться ими, по мере надобности, практически целесообразно “обгонять” их. А это означает, грубо говоря, “ментальное уплотнение”: маленький твердый шарик менее уязвим, чем большая рыхлая масса.

 

94) - ВИДЕТЬ ПЛОХОЕ - СЕБЕ ДОРОЖЕ! СОГЛАСНО "ТЕОРИИ ОТРАЖЕНИЯ", ЧТО ВИДИТСЯ, ТО И ИМЕЕТСЯ. А "ТЕОРИЯ ИЗЛУЧЕНИЯ" НАПОМИНАЕТ, ЧТО ЭТО "ПЛОХОЕ" - НЕПРЕМЕННО ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ. КО МНЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ТОЛЬКО ТО , ЧТО Я ИЗЛУЧАЮ, ОТДАЮ. ЕСЛИ СО МНОЙ СЛУЧАЕТСЯ ЧТО-ТО НЕПРИЕМЛЕМОЕ ("ПЛОХОЕ"), ЗНАЧИТ, Я ЧТО-ТО НЕДОГЛЯДЕЛ, ДЛЯ МЕНЯ ЭТО - НЕПРЕМЕННО СИГНАЛ ИЗМЕНЕНИЯ МЫСЛЕЙ И ДЕЙСТВИЯ!

 

К п.94: Уберите сначала грязь!

Вы вернулись домой, и увидели на полу грязную лужу. Что вы будете делать: быстрее затрете грязь или начнете искать виноватого? Здравый смысл подсказывает сначала убрать грязь, чтобы пол не испортился, чтобы не стало еще хуже… А дальше там видно будет: доискиваться ли до причин. Так, почему же в жизни, когда черная полоса, многие садятся в эту лужу и плачут, как беспомощный малыш? Или и того хуже. Не убрав лужу, носятся в поисках виноватого, собственными ногами растаскивая грязь по всему дому! Если с вами случится нечто подобное, уберите сначала грязь.

 

95) - Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕ МОГУ И НЕТ ДЛЯ МЕНЯ НЕВОЗМОЖНОГО, КРОМЕ ТОГО, ЧТО Я ДЛЯ СЕБЯ УСТАНАВЛИВАЮ: ВСЕ ОГРАНИЧИТЕЛИ СЕБЕ СОЗДАЮТСЯ МНОЙ - ОТ СОЗНАНИЯ ЛИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ОТ НЕВЕЖЕСТВА ЛИ, ИЛИ ПРОСТО ОТ СТРАХА.

 

К п. 95: Годы не прибавляют мудрости, но открывают перспективу.

Люди смеются – когда им больно, потому что это единственный способ унять боль.

Это не весело, это трагично.

Расскажи анекдот или какой-то случай; что хочешь, но только то, что заставляет тебя смеяться до слез. А потом посмотрим, нет ли там где-нибудь неправильности.

Когда обезьяны выучатся смеяться, они станут людьми.

Оказывается, вершина юмора – это когда кто-то падает в лужу. И страх. Для нас, людей, смерть настолько страшна, что мы вынуждены смеяться над ней. Не слишком-то приятно выглядит человечество. Но хорошее заключается в самом смехе. Это мужество и совместное деление боли, скорби и обиды.

Уж так устроен человек, что он не может представить собственную смерть. Поэтому люди придумывают все новые религии. Хотя это убеждение никоим образом не доказывает бессмертия, возникающие при этом вопросы чрезвычайно важны. Природа жизни, как в теле появляется сознание, проблемы самого сознания и почему каждый человек кажется себе центром Вселенной, смысл жизни, смысл Вселенной – все это вопросы величайшей важности, их никак нельзя назвать тривиальными. Наука не может ответить на них… И кто я такой, чтобы насмехаться над религией за ее попытки ответить, как бы неубедителен для меня был ответ?

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Таково универсальное правило всякого цивилизованного человека. Это ханжа считает, что его понятия о приличиях естественны для всех.

Боль, болезни, голод, борьба – ни в чем этом нет нужды. Это так же глупо, как поведение обезьян.

В развилке существует выбор. С выбором возрастает дух.

Люди хотят думать, что мир – весьма романтичное место, хотя это далеко не так. И не важно, политик ли ты, проповедник на амвоне или фокусник. Не надо предлагать дураку то, чего он не в состоянии переварить. Простак хочет верить – но он не любит, когда его держат за дурака.

Умение увлечь. Найди, что надо публике. Публике нужны тайна, секс, кровь и деньги. Публика не ходит на представление, если за него не надо платить. Деньги были идеей и замечательным структурированным знаком для взвешенного, исцеляющего и возрастающего сближения.

Люди все время делают лишь то, что хотят. Если они страдают при необходимости выбора – это не более благородно, чем неудобство, вызванное жадностью, необходимостью выбора одной вещи, когда не можешь получить обе.

Простой человек страдает всякий раз, когда он должен выбирать, потратить ли ему рубль на пиво или же отложить для детей, подниматься ли рано утром или потерять работу. Но он всегда выбирает либо меньшее зло, либо большее удовольствие. Негодяй и святой делают в конечном счете одинаковый выбор.

Людям надо счастье. Мир слишком долго боялся греха. Бояться ничего не надо ни в этой жизни, ни после. Бог повелевает всем быть счастливыми.

Каждый, кто глуп настолько, что отказывается быть счастливым, является грешником и заслуживает того, что с ним случается.

(Комментарии к этому пункту позаимствованы у одного из наших любимых авторов Роберта Э. Хайнлайна)

 

96) - РИСКОВАННО СОЗНАВАТЬ СВОЁ ВСЕМОГУЩЕСТВО, КОГДА ЧЕГО-ТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЕШЬ, ХОТЯ, В ПРИНЦИПЕ, БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО: ПОДЛИННОЕ МОГУЩЕСТВО ОТКРЫВАЕТСЯ ПО МЕРЕ ПОСТИЖЕНИЯ ЕГО СЕКРЕТОВ И НЕ РАНЕЕ. ВЕЛИКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВОЗЛАГАЕТСЯ НА ВСЕМОГУЩЕГО ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ ЕГО ДЕЯНИЙ ИЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. ВОТ ПОЧЕМУ ТОЛЬКО РАЗУМУ ОТКРЫВАЕТСЯ ВСЕМОГУЩЕСТВО И ТОЛЬКО ОТ РАЗУМА ОТСТУПАЮТСЯ НЕВЕЖЕСТВО И СТРАХ.

 

К п. 96: Ты есть Бог. Знай это, и Врата для тебя откроются. И все, что грокает, есть Бог, и я есть все, чем я когда-либо был, что когда-либо видел, ощущал, испытывал. Я есть все, что я грокнул.

Естественно “ты есть Бог”. Но кто нет?

И любой подонок… тоже есть Бог. Говорят, что Бог видит каждую пичугу. Так оно и есть. Бог не может не заметить каждую пичугу, потому что и она есть Бог. И когда кошка хватает воробья, оба они есть Бог, несут Божьи помыслы.

Ты не можешь от этого отказаться. Когда встречаешь того, кого грокаешь, - мужчину, женщину, брошенную кошку, ты встречаешь часть себя. Мы растащили Вселенную по кускам и согласились забыть о целом ради частностей. Бог есть часть тебя – навеки. Бог в тебе, и из тебя, и с тобой, и дьявол не смеет коснуться тебя. Бог в сердце твоем. Ты есть Бог. И это все объясняет.

Ты есть Бог. Это не просто фраза, наполненная радостью и счастьем. Это вызов. И бесстрашное, лишенное стыдливости принятие на себя персональной ответственности.

Это не вера. Это просто метод действовать в любых обстоятельствах наилучшим образом. Суть нашего учения, во-первых, в уверенности в себе и, во-вторых, в самоконтроле.

Свобода личности – и полная ответственность личности за поступки.

Люди продолжали думать о Боге как о ком-то внешнем, кто жаждет прижать к груди каждого полоумного идиота и обеспечить ему безбедное существование. Точку зрения, что они сами должны заботиться о себе, что беды, которые они терпят, это результат их собственных поступков, они не могут или не желают принимать.

С Богом все может случиться, кроме одного Невозможного. Бог не может убежать от Себя. Он не может отречься от своей полной ответственности. Он навеки должен оставаться покорным Своей собственной воле. Он не может свалить ответственность на другого.

Покорство может включать и включает полнейшую ответственность за то, каким образом я и каждый из нас переделывает Вселенную. В наших силах сделать ее цветущим садом или привести к разрухе и запустению.

Ты можешь проклинать лишь себя, и тебе никогда не убежать от себя.

(Комментарии к этому пункту позаимствованы у одного из наших любимых авторов Роберта Э. Хайнлайна)

 

97) - ВОЗМОЖНО ВСЕ! И ВСЕ СБЫВАЕТСЯ! (ЕСЛИ ЭТО БУДУЩЕЕ САМО СЕБЯ ПЛАНИРУЕТ И ПРЕДВОСХИЩАЕТ!) ЕСЛИ Я ГОВОРЮ О ЧЁМ-НИБУДЬ: "НЕТ, ЭТО НЕВОЗМОЖНО!"- ТАК И БЫВАЕТ. Я ПОЛУЧАЮ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ! ЕСЛИ Я ГОВОРЮ О ТОМ ЖЕ САМОМ С ПОЛНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ И ПОНИМАНИЕМ: "ДА, ЭТО ВОЗМОЖНО!" - ТАК И БЫВАЕТ. Я И ТУТ ПОЛУЧАЮ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.

 

К п. 97: Снова обращаем внимание на таинственный “центр сказки” (или механизм исполнения желаний), который очень чутко реагирует на ВАШИ собственные сигналы и установки. Какую установку (программу исполнения) задаешь, то и получаешь. Скажешь “нет” – значит, “нет”! Скажешь “да” – и будет “да”!

Ну что, хорошо же! Хозяин всегда прав! … … …

 (Публикуется по книге «Исповедь счастливчика или ПСИ-метод маленького волшебника». - С компакт-диска «Возрождение Человека». РИТМ. 2003.)

 

P.S. Компакт-диск можно заказать http://zovu.ru/index.php?dn=info&pa=forma_zakaz

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", март 2015

 

Опубликовано:7 Март, 2015 13:43, Просмотров:1121, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/zn4362/data/www/zovuobraz.ru/mod/zdor/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 zovuobraz.ru
© zovuobraz.ru Все вопросы на этот адрес - zovuritm@narod.ru
Рейтинг@Mail.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика