Природа - женского рода !
zovuobraz.ruzovuobraz.ru
zovuobraz.ru
zovuobraz.ru

Идеал совершенного человека

http://900igr.net - Идеал совершенного человека

…(Продолжение. См. начало в выпусках журнала «ЗОВУ РИТМ» за февраль-июль 2014)

 

40) - Я НЕСРАВНЕННОСТЬ СРЕДИ НЕСРАВНЕННОСТЕЙ.

СРАВНЕНИЯ ПРИДУМАНЫ УБОГИМ УМОМ. ВСЁ ЖИВОЕ УНИКАЛЬНО. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВСЕ ПРИХОДИТ И ЗАНИМАЕТ ТОЛЬКО СВОЁ МЕСТО, ТВОРИТ СОБОЙ ЭТО МЕСТО, НЕСРАВНЕННОЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ.

МОЁ МЕСТО НЕКОМУ ЗАНЯТЬ, КРОМЕ МЕНЯ.

 

К п. 40: Когда люди приходят на землю, каждый из них получает свой жизненный участок (свой пространственно-временной континуум), в котором протекает их жизнедятельность, как материальных существ. Они же не бесплотные. Это подобно получению садового участка. Невозможно возделывать садовый участок, которого материально не существует.

И вот, представьте себе свой садовый участок, а рядом другие участки. Когда вы работаете на своем участке, понятно, что это свой сад и для себя. А когда вы постоянно ходите работать на соседние участки, за определенное вознаграждение, что будет с вашим участком? И где поселится счастье: в заботливо выращенном дивном саду или на поросшем бурьяном пустыре?

Люди глубоко заблуждаются, когда начинают сравнивать и уподобляться чему-то или кому-то. Изначально должно быть понятно: если вы родились, то родились для уникальной, ни на чью не похожей жизни. Повторяя чей-то путь, люди оставляют свой. Это равнозначно тому, чтобы, забросив свой сад, возделывать чужой участок.

 

41) - Я ПОЛНОТА И ДОСТАТОЧНОСТЬ.

ВЕЗДЕ ВИЖУ И ПРИНИМАЮ НАЛИЧИЕ И ДОСТАТОК, А НЕ ОТСУТСТВИЕ ИЛИ НЕДОСТАТОК.

Я - ЭТО Я, А НЕ ОТСУТСТВИЕ, ПОДРАЗУМЕВАЮЩЕЕ НАЛИЧИЕ.

 

К п. 41: Если моя жизнь – как цветущий и плодоносящий сад, я вполне счастлив и готов поделиться плодами своей жизнедеятельности со всеми ближними, кто в них нуждается.

Но это не значит, что плоды нужно раздавать направо и налево без разбора. Моего сада может не хватить. Что-то должно возвращаться. Лучше просто дарить, лучше просто угощать – в меру! Отдавать излишки, чтобы они не пропали, не сгнили заживо и впустую.

А раздавая безвозмездно, я создаю зло, размножаю паразитов. Кого-то приучаю жить за чужой счет, приучаю к зависимости. А их жизненный участок тем временем пребывает в запущенности. Одно это можно квалифицировать как зло, как античеловечное деяние.

Мудрые советуют не раздавать добро, а научить делать добро. Лучше другого научить возделывать свой сад, чем таскать ему корзинами из моего сада. Вот когда будет надежда, что вся земля когда-нибудь станет цветущим и плодоносящим садом.

Если же в моей жизни пока пусто, как пусто на невозделанном участке, то лучше сейчас посадить какую-нибудь яблоню или вишню. У меня нет гарантии в том, что в следующей жизни мне не достанется участок похуже. Лучше начинать здесь и сейчас.

 

42) - Я ЕСТЕСТВЕННОСТЬ И ПЕРВОЗДАННОСТЬ.

Я ПОСТОЯННО И КАЖДЫЙ РАЗ ВПЕРВЫЕ, КАК ПЕРВЫЙ ЛУЧ, КАК ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ, КАК ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ.

МОЯ НЕПОВТОРИМОСТЬ - ЗАЛОГ МОЕЙ ЖИЗНЕННОСТИ: ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, УСПЕХА.

ПОВТОРЕНИЕ ВЛЕЧЁТ ЗА СОБОЙ ВСЕ ПРИЗНАКИ МЁРТВОСТИ: НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ, ВОЗДЕЙСТВИЕ СРЕДЫ, ОГРАНИЧЕННОСТЬ...

ЖИВОЕ НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ. ЖИВОЕ ТОЛЬКО РАСТЁТ, РАСТЁТ ВПЕРВЫЕ!

 

К п. 42: Поль Брэгг – известный американский физиотерапевт, автор книг о правильном питании и физическом воспитании, популярных в нашей стране, и автор своеобразной концепции о гармонии человека и природы, в соответствии со своими воззрениями, говорит, что человеку следует:

- почитать свое тело, как высочайшее проявление жизни;

- воздерживаться от любой ненатуральной пищи и возбуждающих напитков;

- питать свое тело только натуральной, живой, непереработанной пищей;

- посвятить свою жизнь любви и милосердию;

- правильно сочетать активную деятельность и отдых;

- очищать клетки, ткани, кровь свежим воздухом и солнечными лучами;

- воздерживаться от любой пищи, если болен душой и телом;

- думать и говорить спокойно, быть в меру эмоциональным;

- изучать законы природы, жить с ними в полной гармонии и наслаждаться плодами своего труда;

- взять за основу правило следовать законам природы и помогать другим делать то же.

Идеал совершенного человека – это человек, полностью отождествляющий себя с Природой так, что становится ее неотъемлемой частью. Жизнь его проста: земля, воздух, солнце работают на него так, как они считают нужным. Он доверчиво вручает себя Природе, позволяя ей управлять своим телом, исцелять раны, утешать в минуты слабости. Когда же он исчерпает себя, и Природа утратит к нему интерес, она просто примет его в свои объятия.

Дайте же вашему телу натуральную пищу и дождевую или дистиллированную воду, свежий воздух и солнечный свет. Тренируйте его и расслабляйте. Обращайтесь со своим телом с той же заботой и мудростью, с какой обращаются с ценным чистокровным животным. И вы так же, как и ваше животное, будете завоевывать призы. Легко смеяться над чудачествами людей, живущих в гармонии с Природой, но именно те, кто внемлет зову Природы, будут смеяться последними.

 

* * *

Комментарии к тексту:

Есть у Вольтера прекрасные слова: “Все, что укорачивает человеческую жизнь, - бессмысленно и отвратительно; человек рожден лишь для счастья; он не любил бы столь страстно и неизменно наслаждения, если бы не был создан для них; сущность человеческой природы – наслаждаться, все же остальное – суета сует”.

Хорошо сказано, и к тому же все это – сущая правда. Нужно только уточнить, что человек создан для созидания своего счастья, для созидания трудом. А люди, как известно, не любят трудиться, вопреки поговорке “любишь кататься, люби и саночки возить”. Вот первый факт, почему большинству людей не дается счастье. Второй факт состоит в том, что люди судят о счастье по своим убогим представлениям. Не знают даже истинного смысла слов “счастье” и “наслаждение”. Можно напомнить.

Счастье – это, главным образом, “СО-БЫТИЕ”, “СО-ЧАСТЬ” (со-участие) в целостной жизни Вселенной, которая сама по себе не знает тех вещей, которые людьми называются “страданием”. А в корне слова “наслаждение” – “ЛАД”, гармония. Отсюда производные слова: ладить, сладить, сладость, наслаждение… Все они связаны с гармонией, а люди сами исказили смыслы, да еще и на судьбу обижаются за свои неправильное понимание и неправильные действия.

Вот таковы факты. А факты создаются людьми и признаются фактами, когда таковыми их считают сами люди. Недаром и сам Вольтер к сказанному выше о человеческом счастье добавил: “Эта превосходная мораль никогда не была опровергнута ничем, кроме фактов”.

В общем, люди сами отказываются от своего счастья в тех случаях и в тот момент, когда, осознанно или интуитивно, допускают для себя необходимость страданий и уроков.

 

43) - МИР - ЭТО ЗЕРКАЛО, В КОТОРОЕ МОЁ Я ВСМАТРИВАЕТСЯ И ВИДИТ МНОЮ СВОИ ОТРАЖЕНИЯ.

НЕ ОТСЮДА ЛИ ИЗЛИШНЕ ПРЕВОЗНОСИМАЯ ОГРАНИЧЕННЫМ УМОМ И ЛОЖНО ИНТЕРПРЕТИРУЕМАЯ "ТЕОРИЯ ОТРАЖЕНИЯ"?

 

К п. 43: Если вы хорошо знаете теорию отражения, то хорошо должны понимать, что в мире вы видите свои отражения: 1) все, что вы должны увидеть и узнать; 2) все уроки и испытания, которые вы должны пройти и пережить; 3) все, чего не понимаете, но должны понять и осознать… И окружающая среда предназначена для этого и подстроится под ваше душевное состояние, куда бы вы не переезжали. И люди вам будут встречаться только такие, которые предназначены для усвоения ваших уроков…

Ну, не думали же вы, в самом деле, что все это – как-то случайно и хаотично, сумбурно и просто так?

В Реальности все к месту и без излишеств. Она же просто многомерна. Она такова, какова есть, для вас. Она другая – для другого человека.

 

44) - ЕСЛИ ТРУДНО ЗАГЛЯНУТЬ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ - В СЕБЯ, В СВОЮ ДУШЕВНУЮ ГЛУБИНУ, ТО МНЕ СЛЕДУЕТ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ ХОТЯ БЫ В ОТРАЖЕНИЯХ.

 

К п. 44: Кто же отрицает, не всем дано хорошо понимать души. Но глаза и уши, чтобы ориентироваться во внешнем мире, даются почти каждому. Если умно распорядиться своими способностями видеть и слышать, да еще подсобить себе руками и ногами, много чего можно сделать для успешной и счастливой жизни, даже не понимая “невидимые вещи”.

Во внешнем мире вести себя, как козел в чужом огороде, себе дороже. Очень дорого придется заплатить: не только собой, но и, быть может, судьбами детей и внуков.

Внешний мир – инструмент добра и поле взращивания твоего добра. Там нельзя гадить и хулиганить безнаказанно. Люди, закон и общество могут не заметить. Но никто не накажет суровей “внутреннего контролера” (совести, кармы, души или еще чего-то – называй это как хочешь; важно знать, что это есть и существует как несомненный факт!). За все предъявляется счет, а “чековая книжка” не безмерна, там строгий лимит – столько, сколько вами “заработано” на самом деле. И не дай господь перебрать этот лимит или нечаянно (или намеренно) содеять большой “грех”. Расплата может наступить тут же или значительно позднее, но обязательно наступит, с непреложностью природного закона, причем в самый неподходящий момент.

Представьте такую штатную ситуацию. Вы много лет трудились и заработали приличную сумму на приличную жизнь. Встретили любимого человека и стали вместе поживать да добра наживать. У вас родились прекрасные дети. Ну, не сказка ли! Наконец-то, вы счастливы, вы добились всего! И вдруг – катастрофа… Горячо любимые близкие погибли в нелепой аварии, нажитое имущество сгорело в пожаре, страховая компания куда-то исчезла вместе с вашей страховкой, банк с вашими деньгами обанкротился, а вас поразил тяжкий недуг. Друзья куда-то испарились, зато вас окружили своим вниманием ваши кредиторы… Ведь только-только вроде бы зажили по-настоящему! И вот тебе. И кого же теперь винить?..

Оглянитесь вокруг. Как много людей, которые несчастны и влачат жалкое существование. Вам не приходит в голову, сколько же среди них набирается благоразумных, осознавших, за что они расплачиваются? Что они такого совершили, что ни общество, ни государство и никто не в состоянии им оказать помощь? До тех пор, пока сами не поумнеют…

Вот почему нужно научиться работать со своими “отражениями”: о чем это они, на что намекают и от чего предостерегают?..

Чтобы осознавать и понимать то, что происходит вокруг меня и со мной. Чтобы достойно себя встроиться в собственную жизненную ситуацию. … … …

 (Публикуется по книге «Исповедь счастливчика или ПСИ-метод маленького волшебника». - С компакт-диска «Возрождение Человека». РИТМ. 2003.)

 

P.S. Всю книгу в формате PDF можно заказать http://zovu.ru/index.php?dn=info&pa=forma_zakaz

 

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", август 2014

 

Опубликовано:14 Август, 2014 16:52, Просмотров:1237, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2018 zovuobraz.ru
© zovuobraz.ru Все вопросы на этот адрес - zovuritm@narod.ru
Рейтинг@Mail.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика