Природа - женского рода !
zovuobraz.ruzovuobraz.ru
zovuobraz.ru
zovuobraz.ru

От пробуждения памяти до возрождения Знания

http://газетасеверноеизмайлово.рф/wp-content/uploads/2015/02/bess_polk.jpg - От пробуждения памяти до возрождения Знания

В день 9 мая 2015 года больше всего поразили и приятно удивили не военные парады в городах России в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, не новая военная техника, впервые показанная на этом параде в Москве и готовая защищать нашу Родину, хотя все это немаловажно.

В этот день больше всего приятно поразил размах акции «Бессмертный полк», которая началась в Томске всего три года назад. На сегодня в этой акции принимают участие уже 10 стран и свыше 600 населенных пунктов. Сегодня в Екатеринбурге в этой акции принимали участие по разным оценкам от 12 до 15 тысяч человек. А в Москве число участников этой акции вообще достигло почти полумиллиона человек. По данным СМИ, всего в стране в этой акции приняли участие около 12 миллионов россиян. Как видите, масштаб акции стремительно растет, как истинно всенародное движение!

На сайте «Бессмертного полка» есть простые слова, обращенные к каждому:

«Они должны идти победным строем в любые времена! Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш Бессмертный полк. Возьмите фотографию своего солдата и приходите 9 мая на построение Бессмертного полка…»

Сохранение в каждой семье личной памяти о поколении, прошедшем через войну - главная задача Бессмертного полка.

 

Но не только это показывает данная массовая акция. Понятно, что в наше непростое время почти каждому есть кого поминать и помнить. Только нужно ведь учитывать и особенность сегодняшнего момента, и важность этого момента.

Подумайте, ведь эта акция могла возникнуть, к примеру, лет так через десять-пятнадцать, или наоборот, 10-20-30 лет назад, но родилась в 2012 году, когда одни пророчили «конец света», а другие «переход». И даже в 2012 году, пожалуй, многие даже не думали, что акция «Бессмертный полк» будет расти в масштабах такими темпами. Но не будем пока загадывать на следующий год.

А зададимся вопросом. О чем это говорит?

В первую очередь, очевидно, что в жизни страны и всей планеты на наших глазах происходят непредсказуемые события и неожиданные перемены. И это только начало. К событиям, которые неожиданно где и неведомо каким образом будут происходить и зарождаться, мало кто готов. Сами понимаете, быть готовым к тому, не знаю к чему, - это почти сказочная ситуация. А значит, грядущие перемены никто не в состоянии остановить!

Во-вторых, помнить родных, павших за Родину, это душевно и по-человечески хорошо! Но человеку свойственно не стоять на месте, свойственно не останавливаться на достигнутом, а свойственно стремиться дальше. Поэтому уже можно считать, что в наше необычное время перемен памятью о павших родственниках и других защитниках Отечества новая тенденция не ограничится. Она перекинется на многие другие сферы общественной жизни.

Пробуждение памяти продолжится.

Именно пробуждение памяти. Личной человеческой памяти о погибших в великую войну близких. Затем, интерес к подвигу, жизни, судьбе ушедших из жизни родных людей, родственников. Затем интерес, память, ценность семьи и рода. Осознание и возрождение памяти рода, родовой памяти уже началось! На наш взгляд, это именно так, и это радует! Действительно, появляется ощущение, что люди наших родов снова среди нас. И это замечательная тенденция нашего необыкновенного времени!

Люди выйдут за пределы начатой всенародной акции памяти. Уже выходят из вековой спячки. И вряд ли дело ограничится только генеалогией.

Пробуждение родовой памяти начнется у многих, а это уже напрямую связано с некогда утраченными Знаниями великих предков. Новые старые знания тоже будут воспроизводиться в непредсказуемо разных местах и ситуациях. А возрожденное Знание поначалу чуть-чуть и как бы незаметно, а потом все больше и размашистей начнет влиять на жизнь отдельных людей и родов, областей и стран (примерно так, как получается с акцией народной памяти).

Вот почему мы и говорили, что прогнозы разнообразных экспертов не будут срабатывать. Жизнь будет меняться неожиданным образом. Так, как никогда еще не бывало.

Но сегодня хорошо и то, что люди захотели вспомнить и помнить. А завтра захотят узнать больше и ЖИТЬ ЗНАТНО (т.е. согласно знанию возрожденному).

Главное, сохранить в душе этот новый настрой. И ушедших из жизни родственников и предков помнить не только 9 мая, а каждый день. Они будут незримо поддерживать нас, помогать нам пробуждать родовую память и возрождать Знания о том, КАК НАДО ЖИТЬ ЗНАЮЧИ, СВЕТЛО И РАДОСТНО!

Команда ЗоВУ, май 2015

 

Публикация в электронном журнале "ЗОВУ РИТМ", май 2015

 

Опубликовано:19 Май, 2015 09:42, Просмотров:1185, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:
25 Декабрь, 2015
Времена года
23 Ноябрь, 2015
Путь к счастью
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2018 zovuobraz.ru
© zovuobraz.ru Все вопросы на этот адрес - zovuritm@narod.ru
Рейтинг@Mail.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика