Природа - женского рода !
zovuobraz.ruzovuobraz.ru
zovuobraz.ru
zovuobraz.ru

Урок 53. ЖИВАЯ РЕЧЬ И ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ

Осень. - Фото: Пресс-центр ЗоВУ. 2014 - Урок 53. ЖИВАЯ РЕЧЬ И ВОСПРИЯТИЕ ВРЕМЕНИ

САМОУЧИТЕЛЬ - В ПОДАРОК:

 

(или Минувшее, Сущее, Грядущее)

 

После пространственных координат Живой Речи логично обратиться к некоторым словам, которые так или иначе обозначают то, что сейчас относят к понятию «Время».

Само понятие «ВРЕМЯ» (см. в «Смысловом Толковом Словаре Живого Русского Языка») определяется как «через меня текущие изменяющиеся процессы». Возможно и прочтение как «Вера Мя» - «вера моя». Потому что именно Вера («Ве + Ра»), по смыслу как «преобразование энергии», лежит в основе времени. Никакого другого «времени» нет. И это слово прежде использовалось в процессах индивидуального познания Природы.

 

В работе «Живой смысл Будущего» (см. «Назад в Будущее. Книга 3. Воспоминания о Жизни». – РИТМ, 2004.г.) нами уже были рассмотрены ставшие для многих привычными «временные координаты» или измерения: «Прошлое», «Настоящее» и «Будущее».

Было показано, что эти понятия к времени могут быть отнесены лишь условно, с большой натяжкой. В знакомые определения этих понятий в современных словарях можно только бездумно поверить. Но как только задумаешься, выясняется совсем иное.

 

Каждый живущий замечает, как быстро пролетает, буквально летит время. Только от незнания Родной Речи «то, что теперь» можно обозвать словом «Настоящее», в корне которого явственно слышится «настой, стой, стоять». Без всякой динамики (застывшее, стоячее), нечто одномерное. Такое «измерение» времени можно поддерживать только в «сонном царстве», в котором все спят и пресекаются любые попытки «пробуждения».

Недаром для обыденной речи больше характерна другая формулировка, которую знают все: «текущее время». И это понятно, чувствуемо: время действительно «течет»! Или еще говорили СУЩЕЕ (как существующее).

 

Может быть, и поэтому, вслед за искажением понимания текущего времени, исказили и понятие «Будущее», навязывая всем через словари, что это «то, чего нет», но «может быть» после «настоящего» (может быть – потому что «настоящее» в одномерном мире стремятся представить «вечным», никогда не кончающимся).

Точно так же искажается и понятие «Прошлое». А предки понимали это слово просто и ясно, как: «По Ра шло», т.е. шло естественно, согласно законам Природы, или согласно порядку Ра (Бога)! Это не наивная этимология. Наоборот, современное понятие «прошлое» сложилось как искажение и уход от естества Природы в какие-то несуществующие абстракции.

 

Реально предки о том, что осталось позади, говорили МИНУВШЕЕ, от «минуть, миновать». От древнего общего корня «Минъ» («Ми + На» – в смысле «продолжение в качественно иной стихии, ином мире») образовались слова, которые вошли как в русский язык, так и в латинский (поэтому их нельзя считать заимствованными), типа: Минута, Мина, Минус… По этой же причине реальным измерением времени является слово «Минувшее» (а не «прошлое»).

 

Точно так же и БУДУЩЕЕБу + Ду + Щэ…») – это (см. в «Смысловом Толковом Словаре Живого Русского Языка») «всеобъемлющая связь направленного изменения (движения)». Это понятие более пространственно-структурно-содержательное, чем какое-то временное, в смысле хронометража!

В смысле временных координат, наряду с СУЩИМ и МИНУВШИМ, лучше всего подходит ГРЯДУЩЕЕ, а не «будущее».

БУДУЩЕЕ же имеет даже более «вневременный» характер и процессуально привязано к СУЩЕМУ, как ЭВОЛЮЦИОННОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ, или как ПОСВЯЩЕНИЕ. См.Будда, Сущее.

 

Итак, РЕАЛЬНЫЕ ОСМЫСЛЕННЫЕ КООРДИНАТЫ (ИЗМЕРЕНИЯ) ВРЕМЕНИ – ЭТО МИНУВШЕЕ, СУЩЕЕ, ГРЯДУЩЕЕ.

 

Надо всегда иметь в виду, что первичны не буквы, а звуки речи!

Первичны пространство энергий человека, пространство восприятия, пространство звуков речи, а не имеющая только служебную, вторичную функцию письменность.

Везде именно ЕСТЕСТВЕННАЯ ЖИВАЯ РЕЧЬ СЛУЖИТ КРИТЕРИЕМ ПРОВЕРКИ, а не кое-как составленные из древних остатков Живой Речи современные алфавиты и искусственные правила орфографии.

При этом также нельзя перепутывать естественную Живую Речь с современным искаженным озвучиванием любых слов.

Перед рассмотрением других слов, связанных со временем, напоминаем, что слово «Минута» не латинского происхождения, а общего для латыни и русского древнего происхождения (по глаголу «минуть, миновать»).

 

При этом наша задача не в том, чтобы собрать все «временные» слова, а наша задача заключается в том, чтобы показать примеры того, что они появляются не случайным образом, т.е. закономерно, в том же пространстве восприятия Человека Разумного.

Смотрите в «Смысловом Толковом Словаре Живого Русского Языка» слова: Час, День, Ночь, Деньга («день» – это нечто светлое, или период активности и бодрости, или божественное, как это до сих пор в греческом, + «га» – направленное движение, действие или деяние), Жизнь, Жить, Осень, Год, Погода, Эпоха и т. д. Здесь не будем занимать места для повторения слов, которые нами давно уже описаны.

 

Однако, в связи с предыдущей главой, где у нас говорилось о «РА», стоит привести несколько «временных» понятий, связанных именно с ним.

Кстати говоря, к сведению тех, кто судит о Родной Речи по кем-то составленным словарным статьям или чьим-то переводам, но не чувствует природу Родной Речи. Все-таки нужно самим учиться чувствовать Живую Речь! Чтобы не следовать за чужим мнением, не всегда достоверным. Проверять-то нужно, и проверять нужно своим сердцем! Вот пример.

«РА» – это не только «свет, божество», как сейчас обычно многие толкуют, не имея почти никаких оснований. «РА» – это неотъемлемое свойство пространства восприятия и пространства осмысленных звуков, как «энергетическое первоначало» живого и разумного существа. Поэтому с точки зрения природы пространства восприятия, ее свойств и измерений, понятием «РА» можно обозначить в необходимом контексте не только «бога» или «солнце», но и «человека разумного», потому что он тоже имеет свою энергетическую структуру, которая внутри воспринимается как «ЛА», а снаружи видится как «РА».

Именно поэтому человеки разумные не заимствовали «язык богов» у богов, а лично сами чувствовали естественную Живую Речь, как свою родную, через свое пространство восприятия всего на свете.

Вот примеры из уже знакомого «Смыслового Толкового Словаря Живого Русского Языка».

РАНО («Ра + Но») – «до света», «свет от границы разных сред (дня и ночи)». В значении: «до восхода», «до появления солнца». См.Рань. В том числе, и до собственного пробуждения, до перехода РА в другое состояние.

РАНЬ («Ра + Нъ») – это «свет у грани разных начал». Понимается как «время прихода солнца». Время пробуждения, перехода в другое состояние.

ПОРА («По + Ра») – это «плотное основание энергии», а еще: «по РА», по свету, по светлому, по божественному плану (божественно)…Понимается как «по Солнцу» или как пробужденное состояние.

 

Происхождение некоторых слов и вовсе нельзя расшифровать без понимания природы пространства восприятия. Например:

ЗАВТРА («За + Въ + Тъ + Ръ») – это «продолжение РА от границы обозначенного циклического перехода из одного состояния в другое», т.е. речь идет о продолжении дальше повторяющихся светлых периодов. Можно прочитать как измененную форму от сочетания «За Вторым» (за «вторением», или «торением» - от «торить, Тора»). Торение – это сейчас, а вот вторение – потом, после.

И вот так не только со словом «завтРА», но и со словами «вечеРА» и «вчеРА». Все они связаны с каждодневной практикой жизни «РА».

Много любопытного на эту тему можно почерпнуть еще из книги: «Магия природного здравомыслия, или тайны языка сотворения» (2005г.).

 

И вот, в заключение, еще пара примеров из нашего Словаря.

УТРО («У + Тъ + Ро») – это «направление (принадлежность) плоти (плотности, тверди) энергетической основы», или «направленность плотного энергетического основания». Возможно прочтение как «У Таро» - «направление устойчивого продолжения энергии (света)» или «У Тора» - «направление устойчивого соединения энергии». Позднее стало ассоциироваться и со временем такого состояния в организме, со временем пробуждения к активности. Недаром говорится: «утро вечера мудренее»...

ЭРА («Э + Ръ») – это «поток, течение энергии (света)». Возможно прочтение как «Э Ра» - «движение энергии солнца». См.Ра. Используется в смысловых значениях «сила, энергия, изменение, преобразование света, солнца, Бога»… Позднее стали связывать с периодом времени, что характерно для разных языков, например: нем. Jahr “год”, англ. year “год”, фр. jour “день”.

 

Понятно из этих примеров и то, что т.н. «временные» слова относятся не только к времени, но и к энергии, пространству. Потому что древние предки видели мир цело.

 (скачайте всю книгу по ссылке http://zovu.zovu.ru/index.php?dn=down&to=open&id=251)

(Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. ЦСкА. – 2013г.)

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", октябрь 2014

 

Опубликовано:9 Октябрь, 2014 20:05, Просмотров:1374, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/u0572878/data/www/zovuobraz.ru/mod/kult/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2022 zovuobraz.ru
© zovuobraz.ru Все вопросы на этот адрес - zovuritm@narod.ru
Рейтинг@Mail.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика