Природа - женского рода !
zovuobraz.ruzovuobraz.ru
zovuobraz.ru
zovuobraz.ru

Урок 39. Особенности осмысления (расшифровки вложенных смыслов)

https://otvet.imgsmail.ru/download/891825b005c572b6cd97663d08e0da86_h-21852.jpg - Урок 39. Особенности осмысления (расшифровки вложенных смыслов)

(Окончание урока. Начало см. ЗОВУ РИТМ, май 2017)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ К УРОКУ 39 ДЛЯ ПОВТОРЕНИЯ И ЗАКРЕПЛЕНИЯ:

 

ПЕРВОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

 

Представьте себе некое живое пространство, которое определенным образом разумно структурировано физически, даже энергетически. Это пространство человека. Попробуем в нем разобраться хотя бы приблизительно, схематически…

Но кто уже понимает принципы устройства Живого Языка, тот знает, что «ИМЯ» – не абстрактное образование, а очень даже конкретное, состыкованное с другими подобными образованиями, т.е. живое пространство как бы «продолжается дальше» того, что обозначено словом «ИМЯ». Разумеется, продолжается иначе, т.е. изменяется энергетика, возникают другие смыслы. Конечно же, все это учтено законами словообразования в Живой Речи наших древних предков. Об этом в одной из предыдущих работ как-то вскользь уже было сказано вот так:

«…Слово «Имя» в инверсии дает «Ми А» или просто «Ми» (т.к. гласные в словах Живой Речи не склонны соседствовать или редко оказываются рядом). Не забывайте здесь, что при моделировании живого словообразования мы постоянно имеем в виду пространство (восприятия). Если «Имя» - в центре, то пока непонятное для современного слуха звучание «Ми А» оказывается вокруг выраженного в понятии «Имя»…»

Теперь, прежде чем идти дальше, нужно четко увидеть, ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ.

Если образно описать то физическое (и речевое), что мы только что представили, то слово «ИМЯ» выступает в качестве как бы «фильтра» той (творящей) энергии, которая стоит за «именем». Вернее, «имя» - это как бы «одежка» внутренней сущности человека. Ранее мы это описывали как постоянное излучение вокруг себя энергии «РА» («РАдости»), которая внутри имеет характер и структуру «ЛА» («ЛАда»).

Что такое МЕТОД ПОДСТАНОВКИ, объяснять не надо.

Если мы сейчас в слове «ИМЯ» («и + ма»: не забываем здесь его центральное физическое место – это важно! - в энергетике человека) заменим «И» на это вот излучающее начало «РА», получаем по всем принципам осмысленного словообразования в физическом пространстве человека то же самое, что «имя», но в другом энергетическом диапазоне, с другим нюансом смысла. Прочитали?

Да, вы все это слово знаете как имя одного из богов: РА+МА (вместо «и+ма»).

Но мы это напомнили совсем по другой причине. Эту же подстановку теперь делаем в полученной инверсии от слова «имя».

Нам же важно, что получается в продолжении образующегося пространства (в процессе Сотворения), куда излучается «РА» и что из этого формируется!? Поэтому в звуковой оболочке «Ми а», как инверсии слова «имя», звук «А», в смысле «изначальной энергии вообще», заменяем на более уточненный смысл: т.е. если мы говорим о человеке, его центре, то мы давно знаем, что его внутреннее «солнышко» - это «РА».

А смысл «МИ» в данном контексте – это «продолжение яви, являющегося».

Физически это представляется так: центральное «РА» проходит через фильтр «ИМЯ», приобретая определенные этим «именем» контуры «светотеней», и продолжается лучами дальше, расширяясь как энергетическое пространство: в итоге, оно таково, каким задается качествами центрального «РА» и обрамляющего его своими контурами «ИМЕНи».

Мы здесь все еще говорим о физике, об энергиях звуков речи.

Подставив вместо «А» – «РА», получаем вместо «Ми А», как инверсии слова «имя», другое слово, «Ми Ра». Сегодня, в связи с редукцией конечного гласного «А», мы все это слово озвучиваем в виде понятия «МИР». Именно таким образом осмысленно и энергетически получалось у предков слово «Мир».

Чтобы усвоить сказанное крепче, приведем цитату об этом же самом из другой нашей работы, в которой говорится о том же, но с другими нюансами:

«…В связи с тем, что «Ми» имеет довольно общий смысл, относясь ко многому за пределами человека (и не очень понятное сегодня), вовне, в Живой Речи (даже в Древности) часто давалось уточнение, что это за «Ми» в данном случае имеется в виду. При условии, что относительно всего внешнего человек (или бог) часто рассматривается как активное проявление изначальной созидающей энергии («Ра»), «Ми» уточняется как раз через этот смысл: «Ми + Ра» (т.е. «Ми» не от кого-нибудь еще, а именно от самого «Ра», который в данном случае является точкой отсчета, находится в центре пространства восприятия). Вот так вместо более общего «МиА» закрепляется более конкретное слово «МиРа» (современное понятие «мир»)…»

Осталось только добавить к вышеизложенному небольшое резюме.

Соответственно, предкам не надо было никаких философских теорий или еще каких-то гипотез, чтобы объяснить такой факт, что ЧЕЛОВЕК САМ ОПРЕДЕЛЯЕТ СВОЮ СУДЬБУ И САМ ТВОРИТ СВОЙ МИР.

Все это осмысленное знание в них ОРГАНИЧЕСКИ, ЧУВСТВЕННО, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ вложено самим естественным устройством Живой Речи ИЗНАЧАЛЬНО.

«Философствовать» по этому поводу (как устроен мир и зачем человеку имя) можно только при незнании родного языка и бесчувствии к Родной Речи!

СОТВОРЕНИЕ МИРА наши великие предки, боги и маги не просто понимали в форме, что это такое, но и НЕПОСРЕДСТВЕННО ЧУВСТВОВАЛИ И ПОСТОЯННО ЭТИМ ЗАНИМАЛИСЬ.

(СОТВОРЕНИЕ «МИРА». - из цикла: «Родные слова: возрождение утраченных смыслов». - Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. ЦСкА. 2011г.)

 

ВТОРОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

 

Во-первых, из проделанного словообразовательного анализа видно теперь, где находится реально издревле известное слово «РИМ»: оно, как вы теперь понимаете, оказывается просто-напросто инверсией слова «МИР» и пространственно оно окажется в центре, на месте слова «ИМЯ».

Во-вторых, здесь мы отчетливо видим, что слово «МИРЪ» или, то же самое в полнозвучии, «МИРА», можно существенно изменить не только по форме, но и по смыслу, если подставим вместо одного гласного звука другой.

В данном случае в слоге «МИ» звук речи «И» меняем на «Э» (или «Е», в современной орфографии). Получается слог «МЕ». И в целом у нас все слово будет теперь звучать как «МЕРА».

И что же мы теперь имеем при изменении всего лишь одного звука в слове? Заглянем, пожалуй, для краткости в Смысловой Толковый Словарь Живого Русского Языка:

 

МЕРАМе + Ра») – это «рождение (мышление) энергетики света (солнечности)», или «отмеренность по свету, обозначенность», или «заданность от Бога» («от рождения течение»), или «соответствие силовым линиям, структуре, энергетическому каркасу или полю». Возможно прочтение как «Ме Ра» - «созидающее течение энергии начал». См.Ра. То, что «отмерено», имеет начало и конец. Смысл слова связан с представлениями о пространственно-временных параметрах, основании, сроках, длине, долготе, периодичности, гармоничности, соответствии и т.п. Прежде всего, связан с законами света, жизни, солнца. …«МИР» и «уМИРание», «сМЕРть» и «МЕРа» - однокоренные слова. Сейчас не говорится о том, что «МИР» есть место достойного уМИРания (сейчас много глупостей накручено вокруг слова «Мир»), а «уМИРание» - не «разложение тела», как это понимается сегодня, а созидательное отМЕРивание событий, творческая самореализация, одухотворение задействованной в процессе деятельности «материи», привнесение в нее больше Жизни. И так - до выполнения своей миссии, до «сМЕРти», т.е. перехода на другой план для выполнения других задач, если говорить современным языком. Не надо драматизировать и мистифицировать эти процессы, они настолько же обычны, как спать, просыпаться, умываться и идти на Природу… Ср. санскр. metra – «мера, количество; размер, величина», лат. metior – «мерю», греч. metis – «мудрость, разум; мысль, решение, совет».

 

МИРМи + Ръ») – это, в одном из смыслов, «рождение нового света», или «источник рождения силы (вибрации, энергии)». Возможно прочтение как «Ми Ра» - «воспроизведение света» или «рожденный продолжением солнца». В инверсии получается слово см.: Рим. До реформы 1917 года имели два разных слова: 1) «Миръ» как «спокойствие, тишина, отсутствие войны» и 2) «Мiръ» как «община, общество, вселенная». Л.Н.Толстой в своем романе имел в виду, конечно же, не «войну и отсутствие войны». Название романа понималось как «война и общество», и, следовательно, оно писалось в авторском варианте, как «Война и Мiръ». В советское время смешали все «миры» в одну кучу! Но еще бОльшая путаница по сей день происходит с летоисчислением от «сотворения мира»... Кто вспоминает о «сотворении мира», так чаще всего имеет в виду, по неведению, «творение вселенной» неким создателем всего лишь более семи тысяч лет назад, когда тысячелетиями и до сего дня всем образованным научно известно, что земля и жизнь на ней существуют миллиарды лет. Уж таково темное религиозное сознание! Но в культурной многовековой традиции упорно писали в датировках «от сотворения мИра» (а не «мiра»!), следовательно, всегда четко мыслили в этой дате некого рубежа летоисчисления «заключение мирного договора» (как «наступления спокойствия, окончания распри») после какой-то, видимо, большой войны, раз новый отсчет времени пошел от ее окончания. Но образованные люди ни в коем случае не имели в виду «сотворение вселенной», как некоторые несведущие в космологии и метафизике мироздания наивно полагают. В изначальный период и «время» не имело для личной и общественной жизни такого «глобального» (сверх всякой меры «стандартизированного») значения, как сегодня. И под «сотворением мира» понималось часто случающееся «рождение нового бога, т.е. Младенца». Да, именно так, потому что Боги в «Золотом веке» на Земле рождались часто. Отголоски этого мы до сих пор находим в пантеоне богов индуизма, в котором можно насчитывать, если все начать собирать, до многих тысяч Богов, которых до сих пор помнят и почитают. Не случайно полагается, что у каждого Рода в основании стоит свой Бог-родоначальник, но это уже другая тема… А здесь надо отметить, что есть и другие значения у данного слова (ранее разграничиваемые друг от друга ныне забытыми и отмененными гласными звуками): 3) мера времени, и 4) благовонное масло (озвучивается сейчас как «миро»)…

 (продолжение следует)

 

(скачайте всю книгу по ссылке http://zovu.zovu.ru/index.php?dn=down&to=open&id=251)

 

(Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. – 2013г.)

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", август 2017

 

 

Опубликовано:30 Август, 2017 09:26, Просмотров:44, ]]>Печать]]>
 
В этом разделе:

Notice: Undefined property: userapi::$data in /var/www/zn4362/data/www/zovuobraz.ru/mod/kult/index.php on line 730
Доступно только зарегистрированным пользователям
Извините!
Но комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
© 2017 zovuobraz.ru
© zovuobraz.ru Все вопросы на этот адрес - zovuritm@narod.ru
Рейтинг@Mail.ru 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Яндекс.Метрика